Você é daqueles que acha que preparar pratos com frutos do mar é complicado? Que nada! Esqueça isso e aprenda 7 receitas deliciosas preparadas por Carlos Ohata, Expert em peixes e frutos do mar Zona Sul.

São receitas que rendem até 2 porções, e mesclam ingredientes com sabor marcante como os cogumelos Shimeji e Shitake (conheça os benefícios dos cogumelos aqui), arroz selvagem, trufas negras, curry entre outros. Confira estes pratos irresistíveis e aprenda com Carlos Ohata a criar o seu:

Lula recheada com Shimeji

Para preparar este prato, saiba como comprar sua lula. Tanto lula quanto polvo precisam estar cobertos com gelo e, apesar da pele rosada, a carne precisa estar branca. Fique de olho e aprenda a escolher peixes e frutos do mar.

Lula recheada com Shimeji, por Carlos Ohata.

Anote os ingredientes

  • 1 lula grande fresca inteira
  • 100g de cogumelo shimeji desfiado fresco
  • 100g de arroz selvagem integral
  • 2 pitadas de pimenta chili em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 100 ml de molho teriyaki
  • 10g de cebolinha fatiada
  • 20g alho-poró picado

Tamboril ao curry

Se você que escolher um vinho para harmonizar, fica a dica: para quem gosta de peixes, o vinho californiano Round Hill é uma boa pedida.

Tamboril ao curry, por Carlos Ohata.

Ingredientes

  • 200g de filé de tamboril cortados em cubos médios
  • meia cenoura em pedaços médios
  • meia cebola em pedaços médios
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • ½ colher de sopa de páprica doce
  • 100g de arroz integral vermelho
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Congro rosa grelhado com pupunha e shitake

O shitake ou shiitake é um tipo de cogumelo amplamente usado na gastronomia. Os cogumelos ajudam a prevenir doenças como o mal de Alzheimer e são fontes de antioxidantes. Saiba mais sobre os cogumelos aqui.

Congro rosa com pupunha e shitake, por Carlos Ohata.

Você vai precisar de…

  • 200g de filé de congro rosa
  • 2 cogumelos grandes shitake
  • 100g de pupunha inteiro
  • 3 rodelas de cenoura
  • 100g de arroz integral vermelho
  • 1 colher de chá de salsa picada
  • 1 colher de maionese com wassabi
  • 6 alcaparras

Olhete empanado com gengibre e alho

A combinação na medida certa para você saborear. Sabia que essa receita tem um toque especial do saquê? Os sabores da Ásia em um só prato!

Olhete empanado cm gengibre e alho, por Carlos Ohata.

Lista de ingredientes

  • 200g de cubos de olhete fresco
  • 3 dentes de alho picados
  • 60g de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de saquê culinário
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de pimenta chili em pó
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • Meio limão taiti

Tiradito de Namorado com trufas negras

Tiradito é um prato típico peruano parecido com o carpaccio com molho picante, preparado com peixe cru em fatias. Aproveite para conhecer todos os sabores da América.

Tiradito de namorado com trufas negras, por Carlos Ohata.

Você vai precisar de…

  • 150g de filé de namorado em finas fatias
  • 1 colher de sopa de molho mostarda de carpaccio
  • 1 batata inhame média descascada em finas fatias
  • 1 pedaço de cebolinha fatiada
  • 1 pedaço de trufa negra
  • 20g de brotos

Cavaquinha grelhada com creme de baroa

Cavaquinha: um pequeno super crustáceo que ganha esse título pela quantidade de benefícios. É rico em proteínas de alta qualidade é uma fonte de nutrientes como magnésio e potássio e claro, o Ômega-3. Saiba mais sobre os benefícios dos peixes e frutos do mar na alimentação.

Cavaquinha grelhada com creme de baroa, por Carlos Ohata.

Ingredientes

  • 1 cauda grande de cavaquinha
  • 200g de batata baroa descascada em cubos
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
  • 1 colher de sopa de mel de abelha
  • 2 pitadas de pimenta chili em pó
  • 10g de brotos variados

Tilápia empanada com creme de baroa e arroz selvagem

Por fim, uma deliciosa tilápia com todo o sabor da batata baroa. Falando em arroz selvagem, você conhece os benefícios do arroz negro?

Tilápia empanada com creme de baroa e arroz selvagem, por Carlos Ohata.

Você vai precisar de…

  • 200g de filé de tilápia fresca
  • 50ml de creme de leite fresco
  • 200g de baroa descascada em cubos
  • 1 pedaço pequeno de cebolinha fatiada
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de farinha panko
  • 100g de arroz selvagem
  • ½ limão siciliano

Gostou? Escolha o seu prato favorito e pronto, prepare sem complicações. Bom apetite!