Você é daqueles que acha que preparar pratos com frutos do mar é complicado? Que nada! Esqueça isso e aprenda 7 receitas deliciosas preparadas por Carlos Ohata, Expert em peixes e frutos do mar Zona Sul.

São receitas que rendem até 2 porções, e mesclam ingredientes com sabor marcante como os cogumelos Shimeji e Shitake (conheça os benefícios dos cogumelos aqui), arroz selvagem, trufas negras, curry entre outros. Confira estes pratos irresistíveis e aprenda com Carlos Ohata a criar o seu:

Lula recheada com Shimeji

Lula recheada com Shimeji, por Carlos Ohata.

Anote os ingredientes

  • 1 lula grande fresca inteira
  • 100g de cogumelo shimeji desfiado fresco
  • 100g de arroz selvagem integral
  • 2 pitadas de pimenta chili em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 100 ml de molho teriyaki
  • 10g de cebolinha fatiada
  • 20g alho-poró picado

Tamboril ao curry

Tamboril ao curry, por Carlos Ohata.

Ingredientes

  • 200g de filé de tamboril cortados em cubos médios
  • meia cenoura em pedaços médios
  • meia cebola em pedaços médios
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • ½ colher de sopa de páprica doce
  • 100g de arroz integral vermelho
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Congro rosa grelhado com pupunha e shitake

Congro rosa com pupunha e shitake, por Carlos Ohata.

Você vai precisar de…

  • 200g de filé de congro rosa
  • 2 cogumelos grandes shitake
  • 100g de pupunha inteiro
  • 3 rodelas de cenoura
  • 100g de arroz integral vermelho
  • 1 colher de chá de salsa picada
  • 1 colher de maionese com wassabi
  • 6 alcaparras

Olhete empanado com gengibre e alho

Olhete empanado cm gengibre e alho, por Carlos Ohata.

Lista de ingredientes:

  • 200g de cubos de olhete fresco
  • 3 dentes de alho picados
  • 60g de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de saquê culinário
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de pimenta chili em pó
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • Meio limão taiti

Tiradito de Namorado com trufas negras

Tiradito de namorado com trufas negras, por Carlos Ohata.

Você vai precisar de…

  • 150g de filé de namorado em finas fatias
  • 1 colher de sopa de molho mostarda de carpaccio
  • 1 batata inhame média descascada em finas fatias
  • 1 pedaço de cebolinha fatiada
  • 1 pedaço de trufa negra
  • 20g de brotos

Cavaquinha grelhada com creme de baroa

Cavaquinha grelhada com creme de baroa, por Carlos Ohata.

Ingredientes

  • 1 cauda grande de cavaquinha
  • 200g de batata baroa descascada em cubos
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
  • 1 colher de sopa de mel de abelha
  • 2 pitadas de pimenta chili em pó
  • 10g de brotos variados

Tilápia empanada com creme de baroa e arroz selvagem

Tilápia empanada com creme de baroa e arroz selvagem, por Carlos Ohata.

Você vai precisar de…

  • 200g de filé de tilápia fresca
  • 50ml de creme de leite fresco
  • 200g de baroa descascada em cubos
  • 1 pedaço pequeno de cebolinha fatiada
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de farinha panko
  • 100g de arroz selvagem
  • ½ limão siciliano

Escolha o seu prato favorito e pronto, prepare sem complicações. Bom apetite!