Se você é apaixonado por doces, cuidado, pois essa lista pode fazer você se apaixonar ainda mais. Isso porque você pode vai conhecer as sobremesas mais pedidas da pâtisserie Zona Sul, aquelas crème de la crême, que não podem sair do cardápio Ateliê Doce.
O que é o Ateliê Doce?
Tudo que você encontra nas clássicas pâtisseries francesas, você também encontra pâtisserie Zona Sul, o Ateliê Doce. Mas claro que com um toque especial do jeitinho carioca! Estão disponíveis ao público clássicos parisienses como tartelettes e éclairs, assim como pudins e quindins, que são doces queridinhos dos brasileiros.
Entre os mais variados doces disponíveis no cardápio da pâtisserie, alguns são hors-concours. Quer saber os motivos que fazem dessa seleção o verdadeiro crème de la crème? Confira!
Milfeuille
O milfeuille ou em português, mil-folhas, é o clássico que todo mundo ama. Feito com massa folhada intercalada com Crème Patissière de baunilha, o mil-folhas Zona Sul é a conexão perfeita entre Rio e Paris.
A massa folhada é uma massa levinha, não fermentada e de sabor neutro, nem doce nem salgada. Ela consiste em várias camadas intercaladas de massa e manteiga, feitas através de sucessivas dobras. Ao ser assada, essas camadas dão o efeito folhado, delicado e crocante.
Que tal experimentar o seu mil-folhas com um café Me Bebe com Calma? O equilíbrio entre acidez e doçura combina com salgados e doces leves.
Tartelette fruits rouges
Quer saber um segredo? Dos cinco doces preferidos da Pâtisserie Zona Sul, três deles são tartelettes. A de frutas vermelhas é sempre um sucesso e, além de deliciosa, é visualmente um espetáculo.
A tartelette de frutas vermelhas é feita com creme de amêndoas e Crème Patissière de baunilha e combina muito bem com um espumante mais doce, como o Casa Perini Aquarela, ou ainda um café Me Bebe de Boa, marca exclusiva para os cariocas de coração.
Tartelette fraise
A tartelette de morangos frescos com creme de amêndoas e crème patissière de baunilha é aquela sobremesa que não pode deixar de fazer parte do cardápio do Ateliê Doce Zona Sul. Cada ingrediente é muito bem pensado para fazer do resultado uma experiência sensorial única.
Quer combinar sua tartelette de morangos? Assim como a de frutas vermelhas, ela vai bem com espumantes mais doces, como os Doux ou Moscatel, perfeitos para um dia ensolarado e fresco.
Tartelette ganache pistache
E para fechar o trio “tartelettes de ouro”, que tal uma variedade para os fãs de chocolate? A tartelette ganache pistache é feita com sablé de cacau, mousse e ganache de chocolate, doce de leite com toque de flor de sal e pistache granulado.
O termo “sablé” quer dizer “areia” em francês e representa a textura da massa, que é bem arenosa, indicada para bases de tortas crocantes.
Éclair chocolat
O éclair é um dos mais emblemáticos doces franceses famosos no mundo todo. Seu “concorrente” é o macaron, que é símbolo da confeitaria francesa. O éclair da pâtisserie Zona Sul, de formato alongado e recheio macio, é feito com Pâte à choux (massa choux) recheada com creme de baunilha com chocolates Callebaut.
A massa choux é conhecida por sua textura leve e interior oco. Utilizada em diversas sobremesas como éclairs, profiteroles e carolinas, é composta por elementos simples: água, manteiga, farinha e ovos. O processo de cozimento que faz toda a diferença, pois é cozida primeiramente no fogão e posteriormente, assada no forno, o que confere sua textura levíssima e aerada.
No Ateliê Doce você encontra outros sabores desse ícone francês, como as éclair de pistache e Saint Honoré, coberta com caramelo em ponto bala.
Para quem ama confeitaria
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Além das receitas, você pode rechear o seu dia a dia de informações sobre o doce mundo das sobremesas;
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