Do espumante mais doce ao tinto mais encorpado. A Casa Perini é a prova de que o Brasil tem todo o potencial necessário para abraçar a vitivinicultura com propriedade. Conheça a história da vinícola localizada na Serra Gaúcha que conquista a cada dia mais reconhecimento internacional. Aproveite para aprender harmonizações com o Expert Dionísio Chaves!
A Casa Perini
A Casa Perini @casaperini está localizada na Serra Gaúcha, mais especificamente no Vale Trentino, região montanhosa propícia para o cultivo de videiras. Por apresentar invernos rigorosos, verões quentes com noites amenas, solo e altitude adequados, a região produz uvas superiores e excelentes para a elaboração de sucos, vinhos e espumantes, bebidas que a vinícola desenvolve com qualidade e técnicas de inovação.
Toda essa expertise, entretanto, vem de uma longa história, iniciada no século XIX.
Em 1876, a família italiana Perini chegou ao Brasil e se estabeleceu no sul do Brasil. Em 1929, o filho de imigrantes italianos João Perini começou a elaborar seus primeiros vinhos de forma artesanal no porão de sua casa, quando os fornecia para cerimônias festivas da comunidade local, no Vale Trentino, em Farroupilha.
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Conheça um pouco mais sobre a história da Casa Perini pelo olhar do Expert Dionísio Chaves, em um tour exclusivo Zona Sul pelas vinícolas brasileiras.
Inovações com calor humano
Quatro décadas após o patriarca iniciar sua modesta produção, seu filho viria a promover mudanças maiores e fundar a vinícola Perini e os vinhos produzidos começam a ser comercializados. A partir daí começaram os investimentos em tecnologia e inovações, equilibrando o trabalho artesanal com as modernizações.
Em 2010, por exemplo, a vinícola adotou um inovador sistema de rastreabilidade, sendo a primeira do ramo a rastrear todo o caminho do vinho, do vinhedo à garrafa. Em contrapartida, a Casa Perini não abre mão de sua colheita manual. Todas as uvas são colhidas manualmente e colocadas em caixas de até 20kg. Após a colheita, as uvas são selecionadas, garantindo que somente os melhores cachos sejam utilizados na produção.
Visando a evolução na elaboração de seus produtos, a vinícola vem investindo de maneira crescente em estrutura e tecnologia para conciliar recursos técnicos com o fator humano em prol do vinho.
Com todo esse cuidado em todo o processo produtivo, a Casa Perini coleciona mais de 200 premiações nacionais e internacionais. Que tal provar o seu Casa Perini hoje?
Harmonize seu Casa Perini
Conheça alguns rótulos da vinícola, selecionados pelo Expert Dionísio Chaves e saiba como harmonizar com pratos e receitas dos Experts e Chefs Zona Sul.
Espumante Casa Perini Rosé Aquarela
O Casa Perini Aquarela é resultado do harmônico assemblage (blend) das variedades Moscato Branco, Moscato Giallo e Moscato de Hamburgo. Possui borbulhas que formam uma bela coroa de espuma na taça e aromas com notas cítricas que remetem à casca de laranja e flores como o jasmim. Apresenta ótimo equilíbrio entre acidez e açúcar.
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Combina perfeitamente com canapés e entradas com sabores doces como frutas ou geleias além de sobremesas à base de cremes ou tortas de frutas, como uma deliciosa cheesecake pela Chef Zona Sul Beth de Sá.
Falando em vinhos, sabia que a Chef Beth de Sá é especialista em enogastronomia? Clique e conheça mais sobre o tema.
Espumante Casa Perini Rosé Brut
Espumante de coloração rosada cereja que se torna vibrante pelo intenso perlage na taça. Seus aromas tem nuances de frutas vermelhas frescas como framboesa e cereja. Seu sabor é frutado e fresco com final agradavelmente marcante.
Harmoniza com suínos, aves, peixes e molhos agridoces. Surpreenda os seus sentidos harmonizando o espumante Brut Rosé também com um prato típico brasileiro: a feijoada!
Espumante Casa Perini Moscatel
De cor amarelo palha com aromas florais e de frutas lembrando a pêssego. Na boca, tem boa textura, com bom equilíbrio entre açúcar e acidez. Ideal para consumo imediato, deve ser servido a 6ºC. Perfeito com carnes suínas com geleia, vegetais caramelados e sobremesas à base de frutas.
O espumante Casa Perini Moscatel foi classificado como o 5º melhor do mundo pela Associação de Escritores e Jornalistas de Vinhos e Destilados (WAWWJ).
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Uma receita deliciosa para você unir frutas, geleias e sobremesa é a crostata de frutas vermelhas por Paulo Tassinari. Veja o passo a passo e faça você mesmo!
Vinho Rosé Casa Perini
O vinho Rosé brasileiro Casa Perini é leve, de consumo imediato e deve ser servido entre 10 e 12ºC. Possui boa acidez, é frutado e com fundo de boca agradável. Seus aromas são delicados de frutas como morango, cereja e pintanga.
Harmoniza com saladas, peixes leves, frango assado, canapés e queijos frescos. Sashimis e sushis de peixe branco, atum e salmão também são perfeitos para acompanhar este rosé nacional de qualidade.
Você encontra culinária japonesa de primeira no Sushi Bar Zona Sul, com menu especial desenvolvido pelo Expert Carlos Ohata.
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Vinho branco Casa Perini Chardonnay
O vinho branco brasileiro Casa Perini Chardonnay é leve, com aromas de maça e abacaxi, toque floral, mineral e fundo de boca refrescante. Elaborado com a variedade Chardonnay, este vinho não passa por barrica de carvalho e tem estilo leve e refrescante, com boa acidez.
De consumo imediato, combina com carnes brancas, frutos do mar, massas com molho branco, pratos à base de vegetais, pizzas e queijos leves. Já passou na pizzaria do Zona Sul?
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Que tal preparar um prato com todo o sabor da maresia, mas sem utilizar frutos do mar? A receita de casquinha de siri (sem siri) feita com palmito de pupunha é da Expert Lorena Abreu, que aproveita o poder dos legumes e verduras para criar receitas saudáveis e nutritivas com muito sabor!
Vinho tinto Casa Perini Cabernet Sauvignon
Apresenta coloração rubi intensa com reflexos violáceos que denotam excelente corpo e estrutura. Tem boa intensidade aromática e notas de frutas vermelhas como morangos e framboesa. Encorpado, com taninos maduros é agradável de beber e de boa persistência.
Harmoniza com carnes vermelhas levemente apimentadas, massas com molhos condimentados, queijos e embutidos.
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Vinto tinto Casa Perini Tannat
O vinho Casa Perini Tannat apresenta elevada coloração com reflexo violáceo. Aromas que recordam chocolate e baunilha. Com ótima estrutura e taninos marcantes vai bem com churrasco, grelhados, carnes vermelhas, pizzas, queijos picantes e pratos condimentados.
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Aprenda a preparar um churrasco perfeito e conhecer também receitas para os acompanhamentos, como uma boa farofa ou molho vinagrete.
Baixe o catálogo de vinhos Zona Sul
Para curtir o melhor da estação com vinhos e gastronomia, a dica é baixar o catálogo de vinhos Zona Sul. Com uma seleção criteriosa feita pelo Expert Dionísio Chaves, o catálogo deste ano está surpreendente!
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