Para quem sabe a importância de um azeite de qualidade na gastronomia, a escolha do produto certo faz toda a diferença. Por isso, o Expert Marcelo Scofano apresenta a linha de azeites extravirgens Antica Masseria Caroli.

Diretamente de Puglia para sua mesa, os azeites Caroli trazem as cores da bandeira da Itália na embalagem e, na sua essência, o diferencial que explica por que os italianos comem tão bem.

Entendendo os azeites

Em primeiro lugar, é fácil ficar perdido em meio a mais de 75 rótulos de azeites importados de mais de 11 países diferentes disponíveis para compra no Zona Sul. Sendo assim, o Expert Marcelo Scofano vai te ajudar a entender um pouco mais sobre a classificação dos azeites:

  • Clássicos: correspondem a mais de 80% dos azeites disponíveis no mercado. São elaborados de azeitonas maduras, não se depreciam e podem ser usados em qualquer método culinário;
  • Especiais: são os azeites de origem, aromatizados ou trufados. Com aromas e sabores mais intensos, costumam harmonizar bem com pratos como peixes grelhados, carnes brancas e massas;
  • Premium: elaborados com azeitonas verdes, com aroma frutado mais intenso, para serem usados em pratos mais condimentados, como carnes e saladas mais elaboradas.
Marcelo Scofano explica as classificações dos azeites extravirgens

Acidez e frescor

Além disso, é importante entender sobre as características dos azeites, como acidez e frescor. A acidez descrita nos rótulos dos azeites não diz respeito ao seu pH, e sim aos ácidos graxos. Ou seja, a acidez não é perceptível ao paladar e não deve ser usada como parâmetro de escolha.

Por outro lado, o frescor sim deve ser considerado, uma vez que a data do envase garante um produto fresco, com seus herbáceos e frutados bem marcantes.

Marcelo Scofano e as propriedades dos azeites na hora da escolha

Azeites Antica Masseria Caroli

Agora que você já sabe como escolher o seu azeite, vamos falar de extravirgens de qualidade! Produzidos por uma empresa familiar, a família Caroli, na região de Puglia, situada na agulha do salto da bota italiana, os azeites Antica Masseira Caroli são azeites de excelência.

Puglia está no salto da bota do mapa italiano. E é de lá que vêm os azeites Antica Masseria Caroli.

Eles se diferenciam pela seleção dos frutos, não só pelas variedades, mas também pela escolha da maturação das azeitonas. Na sua linha de blends, na qual cada embalagem representa uma das cores da bandeira italiana, temos a seguinte diferenciação na escolha dos frutos e seu ponto de maturação:

  • Vermelho: em amadurecimento;
  • Branco: azeitonas maduras;
  • Verde: azeitonas verdes.

A complexidade sensorial e frescor dos azeites Caroli refletem uma qualidade nutricional maior. Isso é evidenciado inclusive nas embalagens, que mostram o ponto de maturação das azeitonas.

A integridade do fruto, junto à maturação e frescor, caracterizam os azeites Antica Masseria Caroli como extravirgens premium de altíssima qualidade.

Conheça cada blend

Com toda essa variedade, vale a pena conhecer mais a fundo cada um dos azeites premium da família Caroli. Escolha o seu favorito:

Variedade de azeites Antica Masseria Caroli

Caroli Olive Verdi (azeitonas verdes)

Um blend das variedades Pugliesas Ogliarola, Coratina e Picholine. Colhidas verdes, o que confere um frutado mais intenso, com aromas de ervas, alcachofra e tomate. De sabor marcante, tem toques amargos e picantes equilibrados e harmoniosos.

Um azeite ideal para bruschettas, carnes e legumes grelhados, pratos condimentados, defumados, queijos curados e carpaccios de carne.

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Caroli Olive Mature (azeitonas maduras)

Um blend das variedades Frantoio, Leccino, Ogliarola e Olivastra colhidas maduras. Um azeite quase adocicado, aromas de azeitonas maduras, toques ligeiramente herbáceos e discretamente picantes.

Ideal principalmente para emulsionar molhos, finalizar saladas delicadas, verduras cozidas e cruas, peixes cozidos e sobremesas.

Caroli Olive Invaiate (azeitonas em amadurecimento)

O azeite da embalagem vermelha contém um blend das variedades pugliesas Ogliarola, Leccino, Nociara, Picholine e Carolea. Colhidas em fase da amadurecimento, o que confere um azeite de frutado mais delicado, com aromas herbáceos que alternam com notas maduras, sabor a ervas e frutos secos.

Um extravirgem “redondo” para harmonizar com massas, risotos, saladas de legumes, peixes crus e grelhados.

Bateu aquela vontade de preparar um menu especial para cada um dos azeites? Capriche e se inspire em uma das receitas dos Experts. Você vai certamente se apaixonar, afinal, o amor à gastronomia nos conecta.