O período de festas é, inegavelmente, sempre uma ótima pedida para um bom assado. Assim, seja com aves, carne suína, peixes ou carnes exóticas, a celebração fica sempre mais completa com um lindo e delicioso prato principal, regado com um molho especial ou um azeite de boa qualidade. Aliás, fato é que, no Natal ou nas festas de fim de ano, uma carne não exclui a outra e, dependendo do tamanho da sua família, todas podem fazer parte da ceia. Portanto, siga as dicas abaixo e prepare uma mesa farta e inesquecível!

Ceia Zona Sul com os Experts Christophe Lidy, Carlos Ohata e Dominique Guerin. Crédito: divulgação Zona Sul / Fernando Mafra.

Lombo suíno com vinagrete

Antes de tudo, você sabia que a carne de porco é uma excelente fonte de proteína, ferro, potássio e vitaminas do complexo B? Desse modo, essa carne é muito nutritiva, e o fato de ter mais calorias não impede que ela também faça bem à nossa saúde. Saiba mais neste artigo sobre carnes suínas.

Para inserir o lombinho na sua ceia de Natal com jeitinho carioca de coração, o Expert Jimmy Ogro ensina a preparar o lombo suíno com molho vinagrete, que vai deixar a sua carne bem suculenta e o prato colorido.

Lombo suíno com molho vinagrete por Jimmy Ogro.

Pernil suíno assado com laranja

O pernil suíno também é uma deliciosa opção para a ceia e se for assado e regado ao suco de laranja fica magnífico. A dica é do Expert Jimmy Ogro, que ensina o passo a passo no vídeo a seguir:

Pernil suíno assado com laranja por Jimmy Ogro.

Pernil de cordeiro

Especialidade do Expert em gastronomia, Christophe Lidy, o pernil de cordeiro, considerado uma carne exótica, vai bem, principalmente, com vinhos tintos estruturados, como os vinhos Franchetti.

Arroz de pato

Cansado das mesmas aves na ceia de Natal? Degustar um chester bem preparado é uma delícia, mas você pode ousar um pouco mais e apostar em um incrível arroz de pato, receita do Expert Christophe Lidy. A carne de pato é considerada uma carne exótica, mas muito fácil de encontrar no supermercado mais amado do Rio.

Arroz de pato por Christophe Lidy.

Canapé de bacalhau

O bacalhau é aquele ingrediente querido nas festividades. Seja na Páscoa, no Natal ou Ano Novo, ele marca presença e tem gente não consegue ficar sem. Para começar a recepção com uma entradinha deliciosa, os canapés de bacalhau do Expert Carlos Ohata vão fazer sucesso!

Canapé de bacalhau por Carlos Ohata.

Salada de bacalhau e lentilhas

Uma forma diferente de inserir o bacalhau na sua receita, além da clássica bacalhoada, é preparando uma salada de lentilhas. Leve e refrescante, pode ser o prato perfeito para um dia mais quente.

Salada de bacalhau e lentilhas por Marcelo Scofano.

Para os apaixonados por bacalhau, uma seleção de receitas variadas para todas as ocasiões! Confira neste artigo.

Salada de lentilha com atum

Se você ama salada de lentilhas, é possível fazer uma salada de lentilhas também com atum! Fica deliciosa e pode ser um acompanhamento perfeito e refrescante para uma ceia bem carioca. Aprenda a receita do Expert Marcelo Scofano:

Salada de lentilha com atum

Escolha sua carne preferida e deixa a sua ceia com aquele gostinho inesquecível.