Se você é apaixonado pela gastronomia italiana mas acha que reproduzir o gostinho da Itália em casa é impossível, está na hora de conhecer a nova linha San Francesco. Exclusividade do Zona Sul, os produtos San Francesco mostram o cuidado aos detalhes e o apego à origem italiana desde a sua origem. Conheça e experimente!

100% italiano: San Francesco oferece produtos de origem italiana com qualidade e ótimo custo-benefício.

A gastronomia italiana

A culinária italiana é uma das mais ricas do mundo. Baseada em alimentos simples, leves e naturais, mas que encanta ao paladar com sua incrível combinação de sabores, a gastronomia italiana desperta a vontade de aprender a cozinhar e criar a sua própria receita.

Além dos sabores e dos ingredientes, a civilização da mesa é um produto da história do país: cada prato parece ter, e muitas vezes tem, um “causo”, uma nota ou uma história interessante para contar.

Mesmo quando um prato da cozinha italiana não é executado no seu máximo esplendor, é inegavelmente carismático; e esse carisma é o responsável por ter globalizado os pratos que muitos tentam replicar.

E-book Sabores da Itália

Você pode se inspirar baixando o e-book Sabores da Itália, com receitas típicas do país da bota, criadas pelos Experts Zona Sul.

Por que San Francesco?

O conceito da marca San Francesco nasce da história de San Francisco de Paula, e sua dedicação integral ao cuidado do próximo.

São Francisco de Paula nasceu na Calábria, filho de modestos agricultores, na pequena cidade de Paula. Desde menino, os pais o deixaram num convento franciscano, para curar um abscesso maligno no olho. O eremita de 19 anos teve licença para construir um mosteiro perto de Paula que foi a origem da Ordem dos Mínimos. Os habitantes da cidade, ricos e pobres, foram testemunhas de inúmeros milagres feitos por ele durante a construção.

A marca San Francesco é inspirada pelo cuidado e dedicação de São Francisco de Paula.

Por causa de seu dom, grupos vindos de todas as partes o procuravam, como se ele fosse o Anjo Rafael e um médico descido do Céu, como relatavam os testemunhos daqueles que o acompanhavam em seu cotidiano. Seus milagres levaram à sua canonização em 1519 pelo Papa Leão X, do qual ele havia previsto a eleição para o trono papal quando ainda era criança. O site oficial do Vaticano explica em maiores detalhes a história de São Francisco de Paula.

Molhos San Francesco

Já escolheu qual vai ser a sua combinação San Francesco pra hoje? Afinal, celebrar a vida é cozinhar uma boa massa para compartilhar com quem a gente gosta. Confira:

Molho Alfredo, um clássico 100% italiano

A linha de produtos San Francesco oferece os principais ingredientes para deixar o seu dia a dia com o sabor autêntico da gastronomia italiana, incluindo os deliciosos molhos Alfredo, inclusive na versão trufada!

O molho Alfredo é um dos mais populares na cozinha italiana, e origem do molho tem um sabor especial!

Conta a história que tudo começou no início do século XX, quando Alfredo Di Lelio, proprietário de um famoso restaurante em Roma, preparou um prato bem apetitoso para sua esposa, que andava abatida após o nascimento de seu filho. Com ingredientes ricos em proteína, a criação do cozinheiro conquistou o paladar da mulher, que sugeriu que o prato fizesse parte do cardápio de seu restaurante. A dica visionária da esposa foi certeira, e o menu se tornou um clássico!

Que tal experimentar os molhos Alfredo da linha San Francesco?

Molhos de tomate, sempre presentes

Os molhos de tomate são tradicionais na gastronomia italiana. Temperados de diversas formas, o importante é escolher o molho correto para o formato correspondente de massa e nunca deixar o seu macarrão “boiando” no molho.

Você encontra molhos de tomate legítimos na linha de molhos San Francesco.

Molhos de tomate San Francesco. Imagem: divulgação / Zona Sul.

Aprenda mais receitas

Para aprender a criar pratos autênticos com os sabores da Itália e suas regiões, a dica é acompanhar a lista de vídeos com as receitas dos Experts Zona Sul! Tem dicas do Expert em Azeite e Tempero Marcelo Scofano e muito mais.