Você é daqueles que acha que preparar pratos com frutos do mar é complicado? Que nada! Esqueça isso e aprenda 7 receitas deliciosas preparadas por Carlos Ohata, Expert em peixes e frutos do mar Zona Sul.
São receitas que rendem até 2 porções, e mesclam ingredientes com sabor marcante como os cogumelos Shimeji e Shitake (conheça os benefícios dos cogumelos aqui), arroz selvagem, trufas negras, curry entre outros. Confira estes pratos irresistíveis e aprenda com Carlos Ohata a criar o seu:
Lula recheada com Shimeji
Para preparar este prato, saiba como comprar sua lula. Tanto lula quanto polvo precisam estar cobertos com gelo e, apesar da pele rosada, a carne precisa estar branca. Fique de olho e aprenda a escolher peixes e frutos do mar.
Anote os ingredientes
- 1 lula grande fresca inteira
- 100g de cogumelo shimeji desfiado fresco
- 100g de arroz selvagem integral
- 2 pitadas de pimenta chili em pó
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 100 ml de molho teriyaki
- 10g de cebolinha fatiada
- 20g alho-poró picado
Tamboril ao curry
Se você que escolher um vinho para harmonizar, fica a dica: para quem gosta de peixes, o vinho californiano Round Hill é uma boa pedida.
Ingredientes
- 200g de filé de tamboril cortados em cubos médios
- meia cenoura em pedaços médios
- meia cebola em pedaços médios
- 1 colher de sopa de curry em pó
- ½ colher de sopa de páprica doce
- 100g de arroz integral vermelho
- 1 colher de sopa de amido de milho
Congro rosa grelhado com pupunha e shitake
O shitake ou shiitake é um tipo de cogumelo amplamente usado na gastronomia. Os cogumelos ajudam a prevenir doenças como o mal de Alzheimer e são fontes de antioxidantes. Saiba mais sobre os cogumelos aqui.
Você vai precisar de…
- 200g de filé de congro rosa
- 2 cogumelos grandes shitake
- 100g de pupunha inteiro
- 3 rodelas de cenoura
- 100g de arroz integral vermelho
- 1 colher de chá de salsa picada
- 1 colher de maionese com wassabi
- 6 alcaparras
Olhete empanado com gengibre e alho
A combinação na medida certa para você saborear. Sabia que essa receita tem um toque especial do saquê? Os sabores da Ásia em um só prato!
Lista de ingredientes
- 200g de cubos de olhete fresco
- 3 dentes de alho picados
- 60g de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de saquê culinário
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 pitada de pimenta chili em pó
- 1 colher de sopa de shoyu
- Meio limão taiti
Tiradito de Namorado com trufas negras
Tiradito é um prato típico peruano parecido com o carpaccio com molho picante, preparado com peixe cru em fatias. Aproveite para conhecer todos os sabores da América.
Você vai precisar de…
- 150g de filé de namorado em finas fatias
- 1 colher de sopa de molho mostarda de carpaccio
- 1 batata inhame média descascada em finas fatias
- 1 pedaço de cebolinha fatiada
- 1 pedaço de trufa negra
- 20g de brotos
Cavaquinha grelhada com creme de baroa
Cavaquinha: um pequeno super crustáceo que ganha esse título pela quantidade de benefícios. É rico em proteínas de alta qualidade é uma fonte de nutrientes como magnésio e potássio e claro, o Ômega-3. Saiba mais sobre os benefícios dos peixes e frutos do mar na alimentação.
Ingredientes
- 1 cauda grande de cavaquinha
- 200g de batata baroa descascada em cubos
- 50 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
- 1 colher de sopa de mel de abelha
- 2 pitadas de pimenta chili em pó
- 10g de brotos variados
Tilápia empanada com creme de baroa e arroz selvagem
Por fim, uma deliciosa tilápia com todo o sabor da batata baroa. Falando em arroz selvagem, você conhece os benefícios do arroz negro?
Você vai precisar de…
- 200g de filé de tilápia fresca
- 50ml de creme de leite fresco
- 200g de baroa descascada em cubos
- 1 pedaço pequeno de cebolinha fatiada
- 100g de farinha de trigo
- 100g de farinha panko
- 100g de arroz selvagem
- ½ limão siciliano
Gostou? Escolha o seu prato favorito e pronto, prepare sem complicações. Bom apetite!