Ao pensar em hambúrguer você sente o estômago roncar, a boca salivar e se desconcentra de tudo ao lembrar do seu prato favorito? O diagnóstico é preciso: você é um burgermaníaco. Para saciar a vontade do apaixonado por burger, nada melhor do que um roteiro de hamburguerias pela cidade do Rio de Janeiro. Salva esse post e envia para quem merece fazer esse delicioso passeio com você.
Você sabia? Dia 28 de maio é o Dia Internacional do Hambúrguer.
Aqui você vai ver:
Hamburguerias pelo Rio
O critério de pesquisa para indicar as hamburguerias selecionadas a seguir foi cirúrgico: sugestões dos próprios burgermaníacos. Nada de publicidade ou demais critérios que não fossem apenas o fator “é gostoso demais”. Confira uma dica para cada dia da semana:
Duu Burger (Botafogo)
O Duu Burger reúne todos os conceitos de street food com muita propriedade: um food truck localizado na saída do metrô de Botafogo, o Duu oferece uma variedade de hambúrgueres de costela bovina acompanhados de nada mais nada menos do que batatas fritas bem temperadas. A casa oferece uma opção com burger vegetal para os vegetarianos.
As tirinhas de frango empanadas na farinha panko e servidas com o seu molho da casa também não ficam pra trás.
Visite o Duu Burger na Rua Nelson Mandela, 11 – Botafogo ou faça seu pedido online.
Push Burger (Leblon)
Se você adora as carnes prensadas que caracterizam o smash burger, o Push Burger, criação do chef Pedro Siqueira, vai conquistar você. Com opções entre carnes mais altas e as versões prensadas, o cardápio do Push inclui as batatinhas Curly, as queridinhas da casa.
Os veganos também têm vez e as opções deixam os carnívoros com inveja: acompanhado do molho especial vegano, você pode escolher entre burger de fibra de caju com pimenta assîssî e açaí ou burger de quinoa com tucupi preto.
Você pode experimentar as delícias do Push Burger na Rua Tubira 8 – Leblon ou fazer seu pedido online.
Sandy´s Burger (Barra e Copacabana)
Para entrar no clima vintage de uma lanchonete americana, a dica é provar as delícias do Sandy’s Burger. São diversas opções de ultra smashs, além da opção com frango empanado. Tudo com muito queijo, maionese, mostarda e ketchup autorais e, como todo bom burger americano, picles!
As sobremesas também não ficam pra trás, com hambúrguer de cookies com Nutella e brownies bem suculentos.
É possível fazer seu pedido online, mas as lojas físicas oferecem uma experiência bem interessante no maior estilo american way of life.
Endereço: Rua Barata Ribeiro, 707 (Copacabana) e Av. Marechal Lott, 120 (Barra da Tijuca).
Cabana Burger (4 unidades no Rio)
Falando em hambúrgueres americanos, o pessoal do Cabana Burger tira o assunto de letra. Afinal, a hamburgueria já é bem conhecida em São Paulo pelas suas criações como burgers, fries e shakes, e há alguns anos abriu suas portas no Rio de Janeiro.
No Cabana, as carnes são “de verdade”, sem conservantes ou hormônios, e moídas no dia. Você pode empilhar quantos discos de hambúrguer bem desejar, e dar o seu toque de chef à criação.
O cardápio é extremamente variado, com entradinhas, molhos, drinks, sobremesas e (pasmem!) tem até biscoito pra cachorro.
Endereços:
- Park Shopping Campo Grande – Estrada do Monteiro, 1.200 – Piso L2.
- Park Jacarepaguá – Estrada de Jacarepaguá, 6069.
- Norte Shopping – Av. Dom Hélder Câmara, 5474, Pátio. Cachambi.
- Barra Shopping – Av. das Américas, 4666.
Encarnado Burger (Botafogo e Ipanema)
Classificada como a melhor hamburgueria da cidade pela Veja Rio, a Encarnados, criação do chef Pedro Mattos, é aquela opção para quem ama cada detalhe da carne. Carne sempre fresca, moída no dia e temperada na hora pra você escolher o seu ponto preferido.
Além das opções “encarnadas” com muito queijo ou muita cebola, o local oferece o hambúrguer “desencarnado” para vegetarianos.
A decoração é jovem e inusitada, remetendo a uma oficina em obras e, para quem ama música ao vivo, pode curtir as noites de jazz às quintas-feiras.
Endereços: R. General Polidoro, 141 (Botafogo) e R. Farme de Amoedo, 43 (Ipanema).
Vegan Ti Burguer (Botafogo)
Se você achava que o hambúrguer vegano era só uma opção sem carne nos cardápios das hamburguerias, está na hora de conhecer a Vegan Ti Burger, com criações absolutamente vegetais, sem ultraprocessados.
Sob o slogan “vegano sim, gostoso também”, a empresa também se preocupa em utilizar ingredientes orgânicos e de produtores locais, optando por embalagens sustentáveis. A filosofia está em tudo!
São 3 opções de hamburger e outras várias de petiscos. Um dos mais pedidos é o Maré: tofu empanado, molho tártaro e alface no pão brioche.
Endereço: Rua Fernandes Guimarães, 99 – Botafogo. Entregas em toda Zona Sul, Centro e Tijuca.
HOB – House of Burgers (Tijuca e Botafogo)
Eleita a melhor hamburgueria do Rio, a HOB oferece hambúrgueres que são complexas combinações bem sucedidas de sabores, como hambúrguer de queijo brie e molho de pimenta. Entre eles, três recentes se destacam:
- Golgon Doce: blend HOB de carnes com mussarela, gorgonzola, mel e crispy de couve no brioche;
- Costela BBQ: brioche, burguer 100% costela, cheddar, bacon, cebola crispy e barbecue;
- Steph: brioche, blend HOB, muçarela, cebola caramelizada, alface, tomate e ketchup de curry artesanal.
Além dos burgers, a casa também oferece drinks autorais e petiscos irresistíveis, como coxinha de costela e batata fritas com barbecue e pulled pork.
Quem já visitou e recomenda é o Expert José Padilha!
Endereços: Rua Mariz e Barros 184 (Tijuca) e Rua Paulo Barreto 63 (Botafogo).
Para conhecer mais hamburguerias pelo Rio
Se você ainda não satisfez a sua fome de hambúrguer, a dica é conhecer as outras dicas que o Gastronomia Carioca separou pra você:
- Tour do hambúrguer: 10 hamburguerias que você precisa conhecer no Rio
- Hambúrguer Top da Estação
- Top 10 hamburguerias para conhecer no Rio de Janeiro
- Smash Burger: a tendência do hambúrguer com a carne prensada na chapa
E se estiver fazendo uma visita ao supermercado mais amado do Rio, não hesite em pedir um hambúrguer artesanal da casa para provar. Encontre uma das lojas Zona Sul com o serviço disponível e peça um generoso hambúrguer artesanal com 200 g de carne, queijo meia cura, bacon e molho ranch.
Por fim, para fazer o seu burgão em casa, fique ligado nas dicas de Chef para preparar o seu!