Todo carioca de coração sabe: se os termômetros marcarem abaixo de 20ºC já pode ser considerado inverno! E nada melhor para curtir o friozinho do que degustando quitutes aconchegantes e saborosos como um clássico fondue. Democrático e charmoso, o fondue é um convite para uma boa conversa e para um bom passeio. Prepare o seu roteiro gastronômico para fazer o seu tour do fondue neste inverno e conhecer 10 restaurantes no Rio!
Aqui você vai ver:
- O roteiro do fondue
- Hansl: restaurante alemão no Joá
- Fazendola: no coração de Ipanema
- Rosita Café: fondue na Barra
- Gran Parrilla: de frente pro mar
- Otto: tradição na Tijuca
- Julieta de Serpa: clima de conto de fadas no Flamengo
- Os Esquilos: um recanto na Floresta da Tijuca
- Terra Brasilis: de frente pro Cristo Redentor
- Restaurante Páreo: sabor no Jockey
- Casa do Alemão: comida típica na Barra
- Para curtir um fondue em casa
O roteiro do fondue
Chegou o frio para os cariocas. Não tem neve nem gelo, mas tem fondue, o queridinho das noites de inverno.
Não se sabe exatamente a origem do fondue, mas acredita-se que nasceu na Suíça, quando alguém teve a brilhante ideia de mergulhar pedaços de pão no queijo derretido, e desde então a fondue ( ou o fondue) tem trazido calor às noites frias de inverno mundo afora.
A clássica receita ganhou novos sabores e, na década de 50 o prato se popularizou e ganhou sua versão doce, de chocolate. Qual é o seu sabor preferido de fondue?
A palavra fondue vem do francês e significa derreter ou fundir.
Hoje em dia, basta começar o frio que os restaurantes começam sues festivais e rodízios. Por isso, essa pode ser a oportunidade perfeita de conhecer lugares interessantes e muito gostosos no Rio de Janeiro em boa companhia. Anote as dicas:
Hansl: restaurante alemão no Joá
Se você procura um lugar para apreciar um fondue delicioso e ainda curtir o cenário carioca, pode visitar o restaurante alemão Hansl. Localizado no Joá, o restaurante oferece uma linda vista panorâmica para quem deseja apreciar um belo pôr-do-sol.
De acordo com descrições do próprio restaurante, o @hansl_restaurante é o mais romântico do Rio e muitos casais já se formaram por lá. Então se faltava o ambiente ideal para fazer aquela declaração de amor, fica a dica!
Todos os fondues salgados, entre eles carne, frango e frutos do mar, são acompanhados de batata rosti e entre as opções doces estão o fondue de chocolate, brigadeiro e doce de leite, acompanhados de marshmallows, frutas e biscoitos.
Informações
- Horário de funcionamento: de terça a domingo a partir das 19h
- Endereço: R. Prof. Júlio Lohman, 132 – Joá, Rio de Janeiro
- Telefone: (21) 2493-0279
Fazendola: no coração de Ipanema
O rodízio de fondue do restaurante Fazendola já é tradicional no inverno carioca e fica disponível até outubro para os apaixonados pelo clima aconchegante.
Os valores do rodízio do @restarantefazendola são: de terça a quinta R$84,90 e sexta, sábado, feriados e vésperas de feriado R$94,90. Crianças de 6 a 10 anos pagam meio valor do rodízio e podem aproveitar à vontade.
Informações
- Endereço: Rua Jangadeiros 14 – Praça General Osório, Ipanema
- Telefones: 2247-9600 | 97156-8786
Rosita Café: fondue na Barra
A descrição do @rositacafe no Instagram já diz tudo: “há 22 anos no Shopping Downtown, cozinhando com paixão, entusiasmo e resgatando os prazeres da boa mesa”.
O tradicional Rosita Café oferece diversos sabores de fondue e uma variada carta de vinhos para quem ama apreciar um gostoso vinho de inverno. Entre as opções do menu estão os fondues de queijo, gorgonzola, cogumelos e filé mignon. Para acompanhar, molhos variados e pães artesanais da casa.
Para a sobremesa, uma incrível iguaria: o fondue de doce de leite argentino, além do clássico chocolate, com frutas e bolinhos.
O festival de fondue do Rosita Café está disponível durante todo o inverno.
Informações
- Endereço: Shopping Downtown – Av. das Américas 500, bloco 21, loja 125. Barra da Tijuca.
- Telefone: (21) 3084.5202
Gran Parrilla: de frente pro mar
Especializado em gastronomia argentina, o restaurante @granparrilla fica localizado na orla da Barra, garantindo um belo cenário com vista para o mar.
Para os papais e mamães a boa notícia é que o local conta com um espaço infantil para a criançada se divertir enquanto os adultos curtem o som do piano e violino ao vivo (piano às quintas, sábados e domingos e violino às sextas a partir das 18h no mês de junho).
O Gran Parrilla oferece no seu festival de fondue as opções de queijo, carne, chocolate e doce de leite. Para quem quiser dar um “up” no fondue, extras como ovos de codorna e até coxinhas estão disponíveis no menu, assim como leite em pó e creme de avelã no cardápio de doces.
Informações:
- Av. Lúcio Costa, 8000 – Barra da Tijuca
- Aberto todos os dias de 12h à 0h. Fondues servidos a partir das 18h.
- Telefone: (21) 2433-1730
Otto: tradição na Tijuca
O festival de fondue do @ottorestaurante.oficial costuma ser um evento aguardado por quem já provou e aprovou. Localizado na Rua Uruguai, na Tijuca, o restaurante Otto oferece a santa trindade dos fondues: carne, queijo e chocolate.
Desde 2004 na Tijuca, a casa já foi classificada como a preferida dos tijucanos diversas vezes e já foi premiada no concurso Água na Boca por diversos anos consecutivos. Além disso, é a única no bairro que conta com música ao vivo diariamente.
Informações
- Rua Uruguai, 380 lojas 22 e 23, Tijuca.
- Telefones: (21) 97813-4949 (WhatsApp)
Julieta de Serpa: clima de conto de fadas no Flamengo
Imagine aproveitar o sabor de um charmoso fondue em um lindo casarão dos sonhos? Basta visitar o @julietarestaurante que fica na Casa Julieta de Serpa @julietadeserpa, no Flamengo.
A belíssima arquitetura centenária é o lugar ideal para curtir o clima do inverno com aquela pessoa especial. Os fondues estão disponíveis em combos ou separadamente e os acompanhamentos e molhos são variados, com pães da casa.
Para os amantes de uma boa sobremesa, o fondue de chocolate é servido com frutas, bolo de coco glaceado e brownie de cenoura. Já o de doce de leite é servido com queijo minas, biscoitos folhados, morangos e mini churros.
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Informações:
- Endereço: Praia do Flamengo, 340 – 1º andar – Flamengo.
- Fondue disponível de quinta a sábado, a partir das 19h.
- Telefone: (21) 99823-0331
Os Esquilos: um recanto na Floresta da Tijuca
Você sabia que existe um restaurante no coração da Floresta da Tijuca desde 1945? Esse cantinho de ouro é o restaurante @osesquilos que está com a temporada de fondues aberta ao público! Com opções salgadas (fondue de carne a R$195,00 e fondue de queijo a R$180,00 para 2 pessoas), as opções de sobremesa ficam de surpresa para que o público visite o buffet.
O período de degustação dos fondues à beira da lareira vai de maio a outubro, e o local oferece o clima perfeito para quem quer se conectar à gastronomia e à natureza.
Informações
- Endereço: Restaurante está localizado na Floresta da Tijuca e chega-se a ele por 5 caminhos distintos, como informa o site.
- Funcionamento: sábados, domingos e feriados de 12h às 17h
- Telefone: (21) 99924-5072 ou (21) 2492-2197
Terra Brasilis: de frente pro Cristo Redentor
De frente para a Praia Vermelha, aos pés do Pão de Açúcar, os janelões e varandas do Terra Brasilis são presenteados pelas tardes indiscutivelmente lindas da Urca. Quer um cenário melhor que esse para apreciar um fondue?
O @restauranterrabrasilis oferece o cardápio de fondues de queijo, camarão, carne, doce e misto todos os dias a partir das 18h. Os valores podem ser conferidos através do cardápio virtual.
Informações
- Endereço: Praça General Tibúrcio s/n° – Praia Vermelha, Urca (Dentro do clube Círculo Militar da Praia Vermelha)
- Telefone: (21) 2275-4651 ou (21) 97190-1654
Restaurante Páreo: sabor no Jockey
Para quem aproveitar a elegância do Jockey Club Brasileiro para curtir o inverno, a dica é aproveitar as opções de fondue do @restaurantepareo. Além dos sabores queijo, filé mignon e chocolate, a dica é o salmão crocante. Qual você vai escolher?
Informações
- Endereço: Rua Mário Ribeiro, 410, dentro do @jockeyclubbrasileiro
- Horário de funcionamento: de terça a sexta das 18h até 00h, aos sábados de 12h até 01h e domingos de 12h até 23h
- Telefones: (21) 2540-9017 ou (21) 99843-8813
Casa do Alemão: comida típica na Barra
A @casadoalemaooficial já é ponto certo para quem ama a gastronomia do país: croquetes, pão com linguiça e outras delícias já fazem parte do cardápio do restaurante amado por todos. Mas você sabia que existe um fondue de queijo com salsichinhas alemãs? Mas a iguaria está disponível apenas nas lojas da Barra e Itaipava.
Informações
- Endereço: Av. das Américas, 1699 – Barra.
- Telefones: (21) 2497-2629
Para curtir um fondue em casa
Para quem quer mesmo é curtir o friozinho carioca sem sair de baixo do cobertor, a dica é escolher os melhores ingredientes para fazer o seu fondue em casa e ainda harmonizar com vinhos indicados pelo Expert Dionísio Chaves.
No supermercado mais amado do Rio você encontra fondues prontos para preparo, tanto de queijo como de chocolate, além de pães artesanais, as melhores carnes e frutas selecionadas.