Você sabe qual é a diferença entre passata, molho e tomate pelado? Descubra como aproveitar ao máximo os tomates em pratos tipicamente italianos com as novidades da Due, marca exclusiva do Zona Sul. Direto da Itália para os cariocas de coração. Aproveite para aprender receitas com o Expert em Azeites e Temperos Marcelo Scofano.
Aqui você vai ver:
- Due: uma receita italiana
- Passata di pomodoro
- Receita: ragu simples de carne
- Tomati pelati
- Receita: spaghetti de pupunha com molho de tomate
- Só tem no Zona Sul
Due: uma receita italiana
A gastronomia italiana é famosa mundialmente. Conhecidos por “comerem bem”, os italianos não apenas são reconhecidos pelas massas, mas pela charcutaria, pelos cremosos gelatos, pelo inconfundível tiramisú, pelos tradicionais vinhos do Velho Mundo e muito mais.



Para preparar uma ricetta italiana de verdade, é preciso utilizar os ingredientes certos, não apenas pensando na origem, mas na qualidade de cada um deles. Um exemplo de um prato made in Rio com raízes na Itália é a pizza napolitana Zona Sul, preparada pelo pizzaiolo Stefano Angelone com tomate San Marzano, o queijo de búfala ou o fiordilatte e o molho basílico italiano.
Pensando nisso, o Zona Sul traz uma novidade para suas receitas ficarem buonissime: molho de tomate e tomate pelado da marca exclusiva Due. A nova marca, assim como o Zona Sul, tem suas raízes na Itália e o coração bem carioca, trazendo para a sua cozinha o melhor dos ingredientes importados e legítimos.
O nome Due, que significa “dois” em italiano, simboliza a força da colaboração e da união. Tudo fica melhor quando feito a dois.
Conheça cada uma dessas novidades e saiba com utilizá-las em pratos típicos da cultura italiana:
Passata di pomodoro
Pomodoro em italiano significa tomate. A passata di pomodoro é um purê feito a partir de tomates frescos, peneirados para remover as sementes e a pele.
O purê de tomates, diferentemente dos molhos, é um preparo homogêneo e liso, enquanto alguns molhos contêm ervas e temperos, cebola, alho, entre outros.
Receita: ragu simples de carne
A passata é perfeita para o preparo de molhos de massas, carnes e ensopados, como o ragu (ou ragù, em italiano), prato típico da Itália, que você pode aprender com o Expert em Azeites e Temperos Marcelo Scofano:


Ingredientes
- 1 kg de carne de boi (pode ser músculo)
- 1cebola-branca bem picada
- 2 talos de aipo picado
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara de vinho tinto
- 2 ramos de tomilho
- 400 g de passata de tomate Due
- 60 ml de azeite extra virgem verde médio ou intenso
- 1 litro de caldo de carne ou legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Corte a carne em cubos pequenos e regue-os com azeite extra virgem.
- Aqueça uma panela, coloque um pouco mais de azeite e sele os cubos de carne.
- Acrescente a cebola, o aipo e, por último, o alho, deixando refogar por alguns minutos.
- Deixe secar até formar um fundo na panela e adicione o vinho tinto e os ramos de tomilho.
- Junte a passata de tomate, acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar em fogo lento por pelo menos duas horas ou até a carne se desmanchar.
- Corrija o sal e a pimenta a gosto.
- Sirva como molho acompanhado de polenta, farinata, massas ou arroz.
Tomati pelati
Os tomates pelados, como o nome indica, são os frutos sem a pele e sem tempero adicionado. Eles são perfeitos para dar um toque mais rústico aos pratos e uma textura mais encorpada.
Se quiser preparar tomates pelados em casa, faça um corte em forma de X na base de cada um dos seus tomates previamente limpos e os mergulhe em uma panela com água fervente. Após a pele começar a se soltar (cerca de 1 minuto), coloque-os em uma tigela com água bem fria com gelo. O choque térmico do branqueamento auxiliará a pele a se soltar com mais facilidade.
Apesar de ser possível fazer todos esse processo em casa, nada como contar com a praticidade e a qualidade dos tomates pelados Due!
Para utilizar seus tomates pelados em uma receita italiana, experimente preparar um spaghetti de pupunha com o Expert Marcelo Scofano:
Receita: spaghetti de pupunha com molho de tomate


Ingredientes
- 1 pacote de espaguete de pupunha Golden Palm — 510 g
- 1 lata de tomate pelado Due
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola bem picada
- Azeite extra virgem
- Sal e pimenta-do-reino moídos na hora a gosto
Modo de preparo
- Para o molho de tomate: em uma panela média, coloque um fio de azeite, refogue a cebola e, quando ela estiver transparente, acrescente o alho picado e deixe dourar levemente.
- Acrescente uma lata de tomate pelado Due e mexa bem. Encha a lata até a metade com água filtrada e junte essa água na panela.
- Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino moídas na hora e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.
- Enquanto isso, aqueça um pouco de água, escorra o espaguete de palmito e enxague-o com a água bem quente.
- Uma vez cozido o molho de tomate, acrescente-o ao espaguete, mexa bem e sirva finalizando com queijo parmesão ralado e um fio de extra virgem de frutado médio.
Só tem no Zona Sul
Assim como a Due, outras marcas estão esperando por você no Zona Sul! São mais de 25 marcas exclusivas para os cariocas de coração, com toda a variedade de produtos para o seu dia a dia.
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