O que são os Sabores Zona Sul? É o sabor das histórias que marcam nossos momentos, seja na hora de uma prática pizza até a receita mais elaborada. Por isso, nossos Experts e Chefs gastronômicos compartilham aqui receitas preparadas com muito carinho para você repetir em casa e surpreender os seus sentidos. Afinal, somos todos conectados pelo amor à gastronomia.
Nossos Chefs preparam receitas para combinar com os momentos mais especiais. Da tábua de queijos, que harmoniza perfeitamente com vinhos e cervejas, à sobremesa com chocolate, que sempre vai bem. E para quem prefere receitas vegetarianas, tem também. Escolha o seu sabor do coração e capriche no toque especial!
Quibe de abóbora com creme de ricota com hortelã
Se tem uma palavra para descrever este quibe é: surpreendente! Essa receita elaborada pela chef gastronômica Lorena Abreu não deixa nada a desejar aos famosos e tradicionais quibes de forno. Recheado com iogurte grego e muitos temperos gostosos, o quibe de abóbora é saudável e muito, muito gostoso.
Todo mundo pode aproveitar o sabor dessa receita. E é simples de preparar, veja só:
Salmão assado com massa folhada e carpaccio de legumes
Elaborado pelo chef David Eleutério, este salmão assado em massa folhada com carpaccio de legumes é simples e delicioso. E se você não conhece o poder do endro (aneto ou dill) como tempero, vai poder provar em um vinagrete especial para derramar sem pena sobre o seu carpaccio.
Chef Zona Sul, David Eleutério Endro, aneto ou dill
Prepare o seu paladar para uma experiência única.
Tábua de frios e pães
Se você quer provar o sabor da combinação entre queijos, frios e pães, então confira essa saborosa tábua de frios e pães preparada por Stanislas Brito, Expert Zona Sul.
Entre os produtos utilizados, estão o delicioso queijo de cabra e os mais variados pães de fermentação natural que você só encontra no Zona Sul. E para deixar o prato ainda mais bonito, o Expert ensina a decorar a tábua. Você vai amar!
Lula recheada com salmão
Essa receita é pra ser o centro das atenções! Preparada com dois frutos do mar de alto sabor, a Lula recheada de Salmão é mais simples do que você imagina. Ainda acompanha um saboroso arroz integral selvagem e chips de inhame, para sair do convencional sabor da batata. Vem aprender com o Expert Carlos Ohata!
Expert Carlos Ohata Lula recheada com salmão
Só de ver a receita sendo preparada já dá água na boca. Imagine ver prontinha no prato… Corre pra fazer a sua!
Mousse de café com chocolate
Achou que a sobremesa ia ficar de fora? O Expert em cafés Paulo Tassinari ensina uma receita de mousse de café com chocolate que é simplesmente fantástica!
Expert Paulo Tassinari Cafeteira Moka Mousse de chocolate com café e chantilly: imagem ilustrativa
O sabor marcante do café de torra média para escura garante o diferencial dessa sobremesa especial. O importante aqui é não passar do ponto para aproveitar a melhor textura desta sobremesa e preparar o seu cafezinho com uma cafeteira Moka.
Aproveite para conhecer mais sobre esse guia para preparar seu próprio café.
E aí, qual receita de coração você vai fazer primeiro? Quer saber mais? Acompanhe o nosso Instagram @sigazonasul e fique ligado nas dicas e receitas do IGTV. Bom apetite!