Sabe a expressão “unir o útil ao agradável”? Parece que ela foi criada para designar os sucos. Deliciosos e nutritivos, os sucos unem benefícios e sabor. Para trazer mais saúde à sua mesa, quer dizer, ao seu copo, a Expert Zona Sul Lorena Abreu compartilha uma série de receitas de sucos refrescantes, detox e vitaminas (zero lactose!) para você repetir em casa e dar o seu toque especial.
Você vai conferir as seguintes receitas criadas por Lorena Abreu:
- Refrescante: abacaxi com maracujá e manjericão;
- Refrescante: melancia com laranja e hortelã;
- Detox: água de coco, limão, maçã, pepino, couve, gengibre e hortelã;
- Detox: melão com limão e capim-limão ou hortelã;
- Vitamina: banana madura com frutas vermelhas congeladas, leite de coco e canela;
- Vitamina: mamão com manga, cúrcuma e semente de linhaça dourada.
Sucos refrescantes
O Brasil é rico em frutas saborosas, ricas em vitaminas e com alto poder de hidratação. O abacaxi, a laranja e a melancia são frutas do Brasil que rendem sucos refrescantes e nutritivos, dignos de um delicioso “ahhhh” de alívio naqueles dias de correria.
Melancia e abacaxi: estrelas de receitas refrescantes e nutritivas.
O abacaxi é rico em vitamina C e auxilia na perda de peso. O manjericão por sua vez torna o aroma mais cítrico e mais refrescante.
E a melancia? Sua composição é 90% de água! Então se você procura hidratação, vai com tudo! Combinada com a laranja, que é rica em potássio e magnésio, pode ser uma incrível bebida funcional para quem pratica atividade física.
Abacaxi com maracujá e manjericão
Serve 2 pessoas
Ingredientes
- 4 rodelas médias de abacaxi maduro e descascado cortado em cubos
- Polpa de 2 maracujás maduros (separar um pouco para finalizar)
- 1 xícara de gelo filtrado
- 20 folhas de manjericão (separar um pouco para finalizar)
- Mel para adoçar (opcional)
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até obter um suco homogêneo. Decore com polpa e sementes de maracujá e folhas de manjericão. Sirva em seguida.
Melancia com laranja e hortelã
Serve 2 pessoas
Ingredientes
- 4 fatias de melancia média sem sementes e sem casca cortado em cubos (aproximadamente 300g)
- Sumo de 1 laranja grande (aproximadamente 120 mL)
- Sumo de 1 limão siciliano (aproximadamente 50 mL)
- 1 xícara de gelo
- 20 folhas de hortelã (separar um pouco para decorar)
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até obter um suco homogêneo. Decore com folhas de hortelã. Sirva em seguida.
Detox
A função dos sucos detox é desintoxicação, ou seja, eliminar do organismo toxinas que causam inchaço, aceleram o processo de envelhecimento e causam inflamações.
Para essa função, algumas frutas são peças chave! O melão, por exemplo, é uma fruta refrescante, rica em fibras e vitaminas, que dá a sensação de saciedade. Por isso, além de desintoxicar, ajuda no processo de emagrecimento.
Limão: personagem importante nas bebidas detox!
A água de coco já é conhecida no mundo das bebidas saudáveis, pois além de saborosa e refrescante, é pouco calórica, indicada até mesmo para as futuras mamães.
Além dessas frutas, o poder digestivo e alcalinizante do limão funciona como a cereja do bolo para os sucos detox. Confira!
Água de coco, limão, maçã, pepino, couve, gengibre e hortelã
Serve: 3 pessoas
Ingredientes
- 300 mL de água de coco gelada
- Sumo de 2 limões tahiti (aprox 50 mL)
- 1 maçã verde sem sementes
- 1/2 pepino japonês cortado em pedaços
- 4 folhas de couve mineira ou couve kale
- 1 polegar de gengibre descascado (aproximadamente 50g)
- 20 folhas de hortelã
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata bem em alta velocidade até obter um suco liso. Use uma peneira fina ou paninho tipo “perfex” limpo e coe o suco. Sirva em seguida.
Melão com limão e capim-limão
Serve 2 pessoas
Ingredientes
- 4 fatias de melão gelado sem sementes e descascado cortado em cubos (aproximadamente 400g)
- Sumo de 1 limão Tahiti (aproximadamente 30 mL)
- 4 folhas de capim-limão ou 20 folhas de hortelã
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata bem em alta velocidade até obter um suco liso e homogêneo. Sirva em seguida.
Vitaminas
Se você acha que pra fazer vitamina precisa de leite, é porque ainda não conhece as receitas da Expert Lorena Abreu! Com alternativas sem lactose, as receitas são nutritivas e aproveitam a textura e a cremosidade de frutas como a banana e o mamão.
O toque especial de especiarias como canela e cúrcuma equilibram perfeitamente a doçura natural das frutas e ajudam a acelerar o metabolismo.
Banana madura com frutas vermelhas, leite de coco e canela
Serve: 2 pessoas
Ingredientes
- 2 bananas maduras descascadas
- 1 xícara de frutas vermelhas variadas e congeladas (morango, mirtilo, framboesa, cereja – aproximadamente 200g)
- 150 mL de leite de coco ou água
- Pitada de canela em pó
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata bem até obter uma vitamina lisa e homogênea. Adicione mais líquido caso precise. Sirva em seguida.
Mamão com manga, cúrcuma e semente de linhaça dourada
Serve 2 pessoas
Ingredientes
- 1/2 mamão papaya maduro sem sementes e descascado (aprox. 200g)
- 1/2 manga palmer madura sem casca cortada em cubos e congelada (aprox.150g)
- 1 xícara de água filtrada
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 2 colheres de sopa de semente de linhaça dourada
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata bem até obter uma vitamina lisa e homogênea. Adicione mais líquido caso precise. Sirva em seguida.
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