O que Rio de Janeiro e Dinamarca têm em comum? A resposta cabe em um gole! Foi no frio solo escandinavo que surgiu a receita de uma das cervejas mais apreciadas pelos cariocas: a cerveja Therezópolis. Com uma tradição de sabor e qualidade desde 1912, a marca, que já era especial, traz mais novidades. Quer saber quais são? Role o post e prepare sua taça para celebrar com a gente, com receitas ensinadas por chefs consagrados.
Aqui você vai ver:
A origem da cerveja Therezópolis
O ano é de 1912, na pacata cidade de Teresópolis, no Rio de Janeiro. Eis que o futuro criador da cerveja Therezópolis (@cervejatherezopolis), descendente de dinamarqueses, pensa: “e se eu importasse lúpulo da Europa, misturasse com a água pura dessas nascentes e criasse uma nova bebida?”
O que parecia um sonho alto demais deu origem à primeira Lager da marca, com uma bela cor dourada e sabor incrível. Anos mais tarde, em 2006, a marca desenvolve mais 6 estilos de cervejas especiais Therezópolis, perfeitas para todos os gostosos.
E em 2021, a marca torna-se ainda mais relevante, pois foi adquirida por 2 das principais engarrafadoras de Coca-Cola no Brasil – a Andina e a FEMSA. O que antes era local tornou-se ainda mais abrangente, levando sabor e tradição para todo o Brasil.
Estilos e receitas para combinar
Um estilo de cerveja para cada gosto, com um ponto em comum: você não se arrepender de provar nenhuma! Escolha o seu estilo e combine com uma receita sugerida por um Chef.
Gold: Premium Lager
A combinação entre o mais puro malte e o frescor de 3 tipos de lúpulos resulta em uma bebida de corpo leve, aromas florais, médio amargor e uma generosa cremosidade.
Vai bem com pratos da cozinha asiática, peixes delicados, frutos do mar, crustáceos, pizzas, massas com molhos leves, queijos leves, salsichas brancas, salames e os famosos petiscos brasileiros.
Aprenda a preparar uma Caesar Salad com peito de frango grelhado com o Chef Thiago Gatto (@thiagogatto_masterchef)
Or Blanc: Witbier
Textura delicada, paladar aveludado e sabor ligeiramente frutado, com aroma de casca de laranja e especiarias. Como toda boa Witbier, sua cor é clara e levemente esbranquiçada. Uma cerveja leve e muito refrescante que combina com carnes leves, molhos cítricos, queijos leves, culinária japonesa e salada com frutas.
Therezópolis Witbier Or Blanc Vai bem com Hadoque com leite de castanhas. Foto: divulgação.
Aprenda a preparar um hadoque com leite de castanha- do-Pará e azeite de manjericão com o Chef Thiago Gatto (@thiagogatto_masterchef)
Jade: IPA
Uma cerveja com intenso aroma floral e cítrico, com um corpo deslumbrante. Combina com carnes assadas, hambúrguer, comida mexicana, comida indiana, queijo roquefort, gorgonzola e gouda.
Therezópolis Jade IPA Hambúrguer de cogumelos por Mayara Saul. Foto: divulgação
Aprenda a preparar um hambúrguer de cogumelos com a chef Mayara Saul (@mayarasaul).
Rubine: Bock
A história dessa cerveja vem de longe: nasceu em Einbeck, no século XV, com outro nome. E foi reinventada (e rebatizada para Bock) em Munique, no século XVII. A Bock Therezópolis é única, com uma espuma cremosa e leves notas aromáticas de ameixa.
Sua densidade pede os sabores das carnes de carneiro, coelho ou avestruz, massas com molho semipicante, peixes como hadoque ou salmão, hummus tahine, pretzel, mas também é perfeita para a degustação de nozes.
“Vai muito bem com um suculento hambúrguer de costela.”
Expert José Padilha
Therezópolis Rubine Bock Lombo de salmão na crosta de nozes. Foto: divulgação
Aprenda a preparar um lombo de salmão na crosta de nozes com a chef Mayara Saul (@mayarasaul).
Elfenbein: Weissbier
Proeminente aroma de especiarias e banana, vindos da levedura, além da sensação macia e cremosa na boca. A elevada carbonatação traz um final borbulhante e efervescente.
É a cerveja perfeita para acompanhar pratos levemente condimentados, bolinho de bacalhau, frutos do mar, aves, saladas, weisswurst (salsicha branca) com mostardas apimentadas, pretzel, queijos de cabra leves, além de caviar e scargot.
Therezópolis Elfenbein Weissbier Paella de camarão na cerveja Weissbier. Foto: divulgação.
Aprenda a preparar uma paella de camarão na cerveja Weissbier com a chef Mayara Saul (@mayarasaul).
Ebenholz: Dunkel
Uma cerveja com a torrefação de quatro tipos nobres de malte a 200ºC, dando origem a um delicioso aroma de café e chocolate, além de um corpo denso e acolhedor.
Embora encorpada e com paladar intenso, esta cerveja de baixa fermentação é bem eclética e harmoniza com os sabores das carnes vermelhas, caças, aves bem temperadas, carnes suínas, gulasch, queijos fundidos, massas e risotos à base de funghi e cogumelos.
“Anote a dica: na Páscoa e nas festividades de fim de ano, é uma cerveja perfeita para combinar com Colomba Pascal e panettones.”
Expert José Padilha
Therezópolis Dunkel Ebenholtz Boeuf Bouguignon na cerveja. Foto: divulgação.
Aprenda a preparar um boeuf bourguignon na cerveja com o Chef Thiago Gatto (@thiagogatto_masterchef)
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