Se você já é fã de chocolates vai adorar saber da novidade que o Expert da Pâtisserie Dominique Guerin preparou para os chocólatras cariocas de coração. São grinhotines e tabletes produzidos com chocolates importados da melhor qualidade, resultando em uma criação franco-belga que só o supermercado mais amado do Rio pode oferecer. Confira e escolha o seu chocolate preferido (se conseguir escolher um só!).

Aqui você vai ver:

Chocolate artesanal por Dominique Guerin.

O criador da receita

Antes de mais nada, não há dúvidas que as novidades são deliciosas. Porém, o resultado não é por acaso. Afinal, a criação das receitas é fonte de pesquisa do Expert Dominique Guerin, que traz em sua bagagem experiências, conhecimento e uma paixão genuína por tudo aquilo que faz. Conheça a história do Expert:

Expert Dominique Guerin.

“Minha sobremesa favorita? Chocolate!”

Expert Zona Sul Dominique Guerin

Ingredientes de qualidade

Se é uma criação do Expert Dominique Guerin e do Zona Sul, pode ter certeza: vai ter ingrediente de qualidade. Os chocolates belgas e francesas do grupo Barry Callebaut e as frutas secas exclusivas Frutoro regem essa inconfundível sinfonia de sabores.

Chocolates Cacao Barry e Callebaut

A fabricante francesa Cacao Barry é responsável pelo chocolate preferido entre os chefs criativos em mais de 90 países, produzido com grãos de cacau cuidadosamente selecionados das excepcionais plantações na América Latina, África e Ásia.

Já a Callebaut fabrica seu melhor chocolate no coração da Bélgica há mais de 100 anos. Feito com dedicação transmitida de geração em geração e utilizando os melhores ingredientes, o chocolate Callebaut é usado diariamente por chefs e chocolatiers para criar grandes delícias de degustação.

Frutoro

Frutoro é a marca exclusiva dos cariocas do coração, e só tem no Zona Sul. Com opções que abrangem frutas secas, oleaginosas, geleias de frutas e snacks saudáveis como chips de legumes, maçã e banana, a marca preza pela variedade focada em uma alimentação variada e bem colorida.

Os novos chocolates Ateliê Doce

Agora é hora de conhecer as novidades do Ateliê Doce Zona Sul e escolher o seu preferido para apreciar com um saboroso e aromático café Me Bebe, que você só encontra no Zona Sul.

O chocolate possui mais de 300 substâncias químicas que atuam em nosso organismo. As que mais se destacam são a teobromina, o ácido oxálico, a cafeína e a feniletilamina, conhecida como “hormônio da paixão”. Aciona também a liberação de dopamina, que traz sensação de felicidade.

Fonte: Museu de Ciência e Tecnologia PUCRS

Grinhotines

Sabe o que são grinhotines (ou grignotines, em francês)? São amêndoas e avelãs filetadas crocantes, assadas em lâminas e cobertas com chocolate. Os grinhotines Ateliê Doce estão disponíveis nos sabores chocolate branco, ao leite e meio amargo.

Tabletes

Você é do time dos tabletes? Nada melhor do que quebrar aquela barra de chocolate e apreciar cada lasca como se fosse a última… Conheça os sabores e escolha o seu tablete do coração:

  • Chocolate branco com castanhas de caju, castanha-do-pará, damascos secos e caramelo salgado crocante;
  • Chocolate ao leite com amendoim salgado e caramelo salgado crocante;
  • Chocolate meio amargo com amêndoas e avelãs torradas com laranja cristalizada;
  • Chocolate gold com pistache, passas brancas e chocolate;
  • Chocolate ruby com passas pretas e mirtilos;

Tabletes Diet

Para os chocólatras que seguem dietas com restrição de açúcares existe ainda a linha diet com opções de chocolate diet marmorizado e os três sabores clássicos: amargo, ao leite e branco.

Aprecie seu chocolate com café

Se você pensou em combinar seu novo chocolate com um café quentinho, saiba que a combinação pode ficar ainda mais perfeita. Basta seguir as dicas de harmonização do Expert em Cafés Paulo Tassinari de chocolates com o seu café em cápsulas Me Bebe:

  • Branco: o chocolate branco possui mais gordura e combina com a acidez do Me Bebe de Boa.
  • Ao leite: a gordura do leite combina com sabor mais intenso e mais amargo do café. Por isso, aposte no Me Bebe na Pilha.
  • Meio amargo: Me Bebe na Vibe é equilibrado e combina com o chocolate meio amargo, que está literalmente “no meio”.

Para saber mais sobre chocolate

Não resiste a uma receita com chocolate? Então fique por dentro dos assuntos que envolvem esse derivado do cacau, que o mundo todo admira: