Sabe aquela colab que dá certo? Assim é a cerveja Mohave Jimmy Ogro APA, uma criação a quatro mãos que une a qualidade da cervejaria brasileira Mohave com o conhecimento e toda a ousadia de Jimmy Ogro, mestre na arte da gastronomia e Expert em Carnes Zona Sul. Saiba mais sobre esse match e aproveite para anotar as dicas de receitas e pratos que vão bem com essa novidade.
Aqui você vai ver:
Quem é Jimmy Ogro
Se você gosta de gastronomia e adora uma boa carne, sobretudo suínos, ou um bom hambúrguer, é pouco provável que não tenha ouvido falar sobre Jimmy McMannis ou, para os íntimos, Jimmy Ogro.
Jimmy McManis nasceu eu Houston, Texas, nos Estados Unidos mas é carioca de coração. Expert Zona Sul em Carnes, Jimmy se divide em inúmeros projetos gastronômicos como Ogrostronomia, Ogro Steaks e BistrOgro, além das participações em programas de TV como Mais Você, The Taste Brasil, Cozinheiros em Ação, entre outros.
O “Ogro” da gastronomia tem um jeito todo especial de ensinar receitas, com um vocabulário simples e um passo a passo sem complicações, provando que todo mundo pode preparar um bom prato. Como Expert Zona Sul, seu objetivo é levar dicas e receitas práticas a todos, além de selecionar os melhores produtos para a cozinha do dia a dia.
Colab: Mohave + Jimmy Ogro
E por que a Mohave foi escolhida para essa incrível colaboração?
Atitude, liberdade, cerveja e rock n’ roll. Este é o lema da Mohave, cervejaria fundada por 5 amigos cariocas que resolveram unir suas paixões por cerveja e fundar uma marca própria. O resultado deu certo e atualmente a cervejaria está presente em todo o país, não somente nas gôndolas, mas em centenas de eventos com destaque para o Mondial de La Biere.
Com diversos rótulos incríveis já lançados, a Mohave decidiu inovar e convidar Jimmy Ogro para dar o seu toque de Expert na criação de uma cerveja inesquecível. Bom, e se Jimmy é apaixonado por carnes, não haveria dúvidas de que uma cerveja planejada na mente do “ogro” seria versátil e perfeita para harmonizar com os mais variados pratos de bovinos e suínos.
Mohave APA é assinada por Jimmy Ogro, mestre na arte da gastronomia, amante de uma boa APA e dono de um coração imenso.
E assim nasceu a Mohave APA, uma American Pale Ale de coloração acobreada e boa formação de espuma. No aroma, o lúpulo surge em primeiro plano trazendo notas cítricas e, no sabor, o amargor é equilibrado pelo dulçor do malte. De corpo médio e final levemente seco, é uma cerveja com alta drinkability.
Jimmy ressalta que o mais interessante de desenvolver uma receita colaborativa é a troca de experiências, desde o braisntorm (ideias “jogadas” na mesa aleatoriamente), até a definição do caminho a seguir.
“A partir do primeiro papo definimos sobre o estilo que vai ser a grande base e, com isso, falamos dos ingredientes que vamos usar para chegar no resultado que definimos.”
Expert Jimmy Ogro
Propriedades da cerveja e harmonizações
A Mohave APA possui 5,5% ABV (teor alcólico), 42 IBU (amargor) e pode ser degustada no copo tipo caldereta, como sugere o Expert em Cervejas José Padilha. A saber, o copo tipo caldereta é extremamente popular nos bares e botecos, dividindo espaço na mesa com os mais deliciosos petiscos.
As cervejas American Pale Ale (APA), assim como as IPA, são reconhecidas por serem bem lupuladas.
Já para harmonizar sua Mohave APA, não hesite em combinar com a maioria dos preparos de carne suína, churrasco, bons burgers com montagens simples e bem feitas, massas gratinadas ou com molhos bacanas como quatro queijos e bolonhesa. Dica do Ogro.
“Na APA Jimmy Ogro usamos Citra e Cascade, dois lúpulos que dão personalidade, além do aroma e sabor característicos do estilo.”
Expert em Carnes Jimmy Ogro
Receitas do Jimmy para se inspirar
O Expert em Carnes Zona Sul já criou uma série de receitas interessantes com carnes que vão bem com Mohave APA. Que tal se inspirar e criar um menu diferente para cada dia?
- T-Bone de cordeiro
- Costelinha suína na pressão com batatas e legumes
- Hambúrguer Bloody Mary
- Burger de filé mignon com tapenade de alcaparras
Jimmy destaca a copa lombo suíno com vinagrete, uma das suas carnes favoritas. E a receita é muito fácil de fazer. Aperte o play:
Além das receitas que você pode fazer em casa, experimente combinar com um dos burgers Ogro Steaks, a hamburgueria do Jimmy Ogro ou com os deliciosos pratos do BistrOgro.