Sabe aquela colab que dá certo? Assim é a cerveja Mohave Jimmy Ogro APA, uma criação a quatro mãos que une a qualidade da cervejaria brasileira Mohave com o conhecimento e toda a ousadia de Jimmy Ogro, mestre na arte da gastronomia e Expert em Carnes Zona Sul. Saiba mais sobre esse match e aproveite para anotar as dicas de receitas e pratos que vão bem com essa novidade.
Aqui você vai ver:
Quem é Jimmy Ogro
Se você gosta de gastronomia e adora uma boa carne, sobretudo suínos, ou um bom hambúrguer, é pouco provável que não tenha ouvido falar sobre Jimmy McMannis ou, para os íntimos, Jimmy Ogro.
Jimmy McManis nasceu eu Houston, Texas, nos Estados Unidos mas é carioca de coração. Expert Zona Sul em Carnes, Jimmy se divide em inúmeros projetos gastronômicos como Ogrostronomia, Ogro Steaks e BistrOgro, além das participações em programas de TV como Mais Você, The Taste Brasil, Cozinheiros em Ação, entre outros.
O “Ogro” da gastronomia tem um jeito todo especial de ensinar receitas, com um vocabulário simples e um passo a passo sem complicações, provando que todo mundo pode preparar um bom prato. Como Expert Zona Sul, seu objetivo é levar dicas e receitas práticas a todos, além de selecionar os melhores produtos para a cozinha do dia a dia.
Colab: Mohave + Jimmy Ogro
E por que a Mohave foi escolhida para essa incrível colaboração?
Atitude, liberdade, cerveja e rock n’ roll. Este é o lema da Mohave, cervejaria fundada por 5 amigos cariocas que resolveram unir suas paixões por cerveja e fundar uma marca própria. O resultado deu certo e atualmente a cervejaria está presente em todo o país, não somente nas gôndolas, mas em centenas de eventos com destaque para o Mondial de La Biere.
Com diversos rótulos incríveis já lançados, a Mohave decidiu inovar e convidar Jimmy Ogro para dar o seu toque de Expert na criação de uma cerveja inesquecível. Bom, e se Jimmy é apaixonado por carnes, não haveria dúvidas de que uma cerveja planejada na mente do “ogro” seria versátil e perfeita para harmonizar com os mais variados pratos de bovinos e suínos.
Mohave APA é assinada por Jimmy Ogro, mestre na arte da gastronomia, amante de uma boa APA e dono de um coração imenso.
E assim nasceu a Mohave APA, uma American Pale Ale de coloração acobreada e boa formação de espuma. No aroma, o lúpulo surge em primeiro plano trazendo notas cítricas e, no sabor, o amargor é equilibrado pelo dulçor do malte. De corpo médio e final levemente seco, é uma cerveja com alta drinkability.
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Jimmy ressalta que o mais interessante de desenvolver uma receita colaborativa é a troca de experiências, desde o braisntorm (ideias “jogadas” na mesa aleatoriamente), até a definição do caminho a seguir.
“A partir do primeiro papo definimos sobre o estilo que vai ser a grande base e, com isso, falamos dos ingredientes que vamos usar para chegar no resultado que definimos.”
Expert Jimmy Ogro
Propriedades da cerveja e harmonizações
A Mohave APA possui 5,5% ABV (teor alcólico), 42 IBU (amargor) e pode ser degustada no copo tipo caldereta, como sugere o Expert em Cervejas José Padilha. A saber, o copo tipo caldereta é extremamente popular nos bares e botecos, dividindo espaço na mesa com os mais deliciosos petiscos.
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As cervejas American Pale Ale (APA), assim como as IPA, são reconhecidas por serem bem lupuladas.
Já para harmonizar sua Mohave APA, não hesite em combinar com a maioria dos preparos de carne suína, churrasco, bons burgers com montagens simples e bem feitas, massas gratinadas ou com molhos bacanas como quatro queijos e bolonhesa. Dica do Ogro.
“Na APA Jimmy Ogro usamos Citra e Cascade, dois lúpulos que dão personalidade, além do aroma e sabor característicos do estilo.”
Expert em Carnes Jimmy Ogro
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Receitas do Jimmy para se inspirar
O Expert em Carnes Zona Sul já criou uma série de receitas interessantes com carnes que vão bem com Mohave APA. Que tal se inspirar e criar um menu diferente para cada dia?
- T-Bone de cordeiro
- Costelinha suína na pressão com batatas e legumes
- Hambúrguer Bloody Mary
- Burger de filé mignon com tapenade de alcaparras
Jimmy destaca a copa lombo suíno com vinagrete, uma das suas carnes favoritas. E a receita é muito fácil de fazer. Aperte o play:
Além das receitas que você pode fazer em casa, experimente combinar com um dos burgers Ogro Steaks, a hamburgueria do Jimmy Ogro ou com os deliciosos pratos do BistrOgro.
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