Chegou a primavera! Quando floresce a estação mais colorida do ano, brota também a vontade de aproveitar o clima gostoso com bons comes e bebes. Pensando em oferecer a você um leque de opções para curtir a gastronomia primaveril, o Expert Dionísio Chaves traz uma criteriosa seleção de rótulos que representam Portugal, Chile e Brasil, países de grande importância na vitivinicultura.
Qual face da primavera vai representar você hoje? Acompanhe as dicas e conecte-se ao melhor da gastronomia com o Zona Sul!
Siegel (Chile)
Vinícola de tradição familiar localizada no Valle de Colchagua, coração central da reconhecida zona vitivinícola do Chile.
Siegel Handpicked Chardonnay Reserva
O vinho branco chileno Siegel Handpicked Chardonnay Reserva é perfeito para entrada e pratos principais. Leve e ideal para consumo imediato, deve ser servido de 10 a 12ºC e acompanha bem saladas, peixes grelhados, comida japonesa e queijos frescos.
De cor amarelo palha com reflexos verdes, possui nariz com aromas de frutas tropicais, como manga e no paladar tem bom frescor, equilíbrio e final de boca muito agradável.
Siegel 1234 Red Blend Reserva
O tinto Siegel 1234 Red Blend Reserva é um blend das uvas Syrah, Carménère, Cabernet Franc e Petit Verdot. Encorpado, guarda até 3 anos, e deve ser servido de 18ºC a 20ºC.
Com aromas de frutas negras, hortelã e especiarias, é potente, mas com muito equilíbrio e elegante. Fundo de boca longo e aveludado. Vai bem com carnes gordurosas, carnes de caça, carnes com molho poivre e queijos maturados.
Siegel 1234 Red Blend Steak au poivre.
Casa Perini (Brasil)
Localizada na Serra Gaúcha, mais especificamente no Vale Trentino, região montanhosa proprícia para o cultivo de videiras com o terroir apropriado do sul do Brasil.
Rosé Casa Perini e comida japonesa. Foto: Rodrigo Azevedo / Zona Sul Vinhos Casa Perini. Foto: Rodrigo Azevedo / Zona Sul
Rosé Casa Perini
O vinho Rosé brasileiro Casa Perini é produzido com uvas Merlot, leve, de consumo imediato e deve ser servido entre 10 e 12ºC. É leve, com boa acidez, frutado e com fundo de boca agradável.
Harmoniza com saladas, peixes leves, frango assado e queijos frescos. Montar uma tábua de queijos brasileiros pode ser uma excelente opção para compor o clima verde e amarelo.
Sashimis e sushis de peixe branco, atum e salmão também são perfeitos para acompanhar este rosé nacional de qualidade.
Casa Perini Sauvignon Blanc
O vinho branco Casa Perini Sauvignon Blanc é um vinho branco jovem de coloração amarelo-palha, com reflexos esverdeados. Possui aromas que remetem à lima, flor de maracujá e nuances de erva-cidreira. Ao paladar, apresenta boa acidez em equilíbrio com seu corpo médio e final refrescante.
Vai bem com aves, peixes leves, frutos do mar, pratos à base de molhos agridoces, risotos de queijos e de vegetais. Deve ser servido de 8ºC a 10ºC, bem refrescante!
Casa Perini Sauvignon Blanc Frutos do mar na chapa por Carlos Ohata
Quer aprender a receita de frutos do mar na chapa com purê de baroa pelo Expert Carlos Ohata? Aperte o play e veja o passo a passo!
Casa Perini Chardonnay
O vinho branco brasileiro Casa Perini Chardonnay é leve, com aromas de maça e abacaxi, toque floral, mineral e fundo de boca refrescante.
De consumo imediato, combina com carnes brancas, frutos do mar, massas com molho branco, pizzas e queijos leves. Já passou na pizzaria do Zona Sul?
Vinho Casa Perini Chardonnay Pizza Margherita Zona Sul
António Saramago (Portugal)
Fundada pelo enólogo António Saramago, a vinícola portuguesa nutre 3 pilares fundamentais: qualidade, identidade e paixão.
Vinhos Antônio Saramago. Foto: Rodrigo Azevedo / Zona Sul. António Saramago Terras da Beira e atum grelhado com legumes salteados. Foto: Rodrigo Azevedo / Zona Sul.
Vinho Tinto António Saramago Reserva
Produzido com uvas Trincadeira, Aragonês e Syrah, o vinho António Saramago Reserva é encorpado e ideal para acompanhar pratos principais. Deve ser servido de 16ºC a 18ºC. Vai bem com carnes de caça, carnes vermelhas, massas com molho all’amatriciana e queijos de pasta mole.
O molho all’Amatriciana compõe a tríade clássica da cozinha romana e você pode saber mais sobre ele na conversa do Expert Piero Cagnin com Pedro de Melo e Souza:
António Saramago Seleção
O tinto alentejano António Saramago Seleção guarda até 3 anos, é encorpado e deve ser servido de 16ºC a 18ºC. Vinho ideal para acompanhar com pratos a base de bacalhau, carnes de caça, cordeiro, carnes mais gordurosas, queijos de média intensidade e massas com molhos picantes.
Vinho Alentejano António Saramago Seleção Receita de bacalhau Zona Sul. Foto: Fernando Mafra / Zona Sul.
António Saramago Regional Terras da Beira
De consumo imediato, o Terras da Beira apresenta aromas de frutas frescas, notas minerais e flores vermelhas. Na boca, tem corpo médio, taninos finos, bom frescor e com final de boca macio.
Ideal para pratos principais, deve ser servido de 16ºC a 18ºC e acompanha bem carnes magras, carne de porco, frango assado, pizzas, massas e queijos meia cura. Conheça mais sobre os tipos de queijos mineiros.
António Saramago Terras da Beira Queijo meia cura Macabuzinho
Catálogo de vinhos de primavera 2021
Para conhecer ainda mais vinhos indicados pelo Expert Dionísio Chaves para a estação mais colorida do ano e descobrir locais gratuitos para piqueniques no Rio de Janeiro, dicas para conservação de vinhos em casa e muito mais, baixe o seu catálogo de vinhos de primavera Zona Sul!