A gastronomia nos conecta, não é verdade? Pensa só como quase todos os momentos marcantes da sua vida não têm alguma receitinha envolvida? Um bolo de vó, um churrasco com os amigos de faculdade, um jantar especial que deu errado, acabou com pizza mesmo e foi a melhor noite do mundo?

Pois é, a nossa vida é feita de momentos temperados e deliciosos. Pensando nisso, nós do Zona Sul, preparamos uma seleção de produtos e dicas gostosas para cada setor de gastronomia. Do café da manhã ao vinho do fim da noite.

Confira essas dicas e não esqueça: tudo isso você encontra aqui no Zona Sul: nas lojas, no site, no app ou por WhatsApp. Tudo de coração pra você.


Para o café da manhã

De manhã, nada melhor do que um café, não é mesmo? Afinal, o nome “café da manhã” não existe à toa. Para desfrutar de um cafezinho de qualidade, as marcas brasileiríssimas Santo Grão, Orfeu e Tassinari são as sugestões do Zona Sul pra você.

Seja em grãos ou moído, aprenda nesse post a escolher o tipo ideal para combinar com o seu momento.

“Preferência nacional, o cafezinho, depois da colheita, passa por um processo de maturação, secagem, torra e moagem para assim gerar toda a linha de produtos como os cafés especiais e cápsulas que você encontra no Zona Sul.”

Paulo Tassinari, Expert em cafés

Completando o “combo” matinal bem carioca, um suco de laranja integral Pippa e um delicioso pão quentinho. Pode ser uma clássica baguette, um exclusivo pão de fermentação natural Santa Mônica ou um pão integral com nozes e grãos. Tudo isso você encontra na padaria Zona Sul.

Uma receita incrível para deixar o pão Santa Mônica ainda mais a cara do seu café da manhã é este “Peek a boo”. Confira o passo a passo pelo Expert Christophe Lidy:

Peek a boo, receita Zona Sul.

Para o prato principal

Para o seu almoço ou jantar, invista em ingredientes de qualidade para uma receita inesquecível. Se a sua praia é “queimar uma carne”, as peças Corte D’Oro são as indicadas pelos nossos Experts. Além dos cortes bovinos, experimente também os suínos e aproveite os benefícios da carne de porco na sua alimentação.

Saladas

Para equilibrar a alimentação, uma saladinha cai muito bem. Mas essa história de que legume e verdura é tudo igual é mito. O plantio, a colheita e até mesmo o armazenamento fazem muita diferença na qualidade, nas características nutricionais e até mesmo, no sabor. Por isso, nossa dica é a escolha de vegetais orgânicos!

Para surpreender

Se o seu menu pede um prato para surpreender, tanto na apresentação quanto no sabor, a dica é um tagliatelle com tinta de lula. O famoso “macarrão preto” é muito interessante e muito, muito gostoso. Mas escolha ingredientes selecionados, como o tagliatelle Tealdi e molhos italianos como Muraca e Tealdi. Para acompanhar, azeitonas Madama Oliva.

Tagliatelle com tinta de lula. Imagem ilustrativa.

Bebidas: vinhos, cervejas e drinks

Comer e beber andam juntos. Tão juntos que uma cerveja ou vinho escolhidos corretamente para harmonizar com um prato podem realçar ainda mais o sabor da comida.

Por isso, aprenda algumas dicas com os Experts em vinhos, Dionísio Chaves e em cervejas, José Raimundo Padilha, e fique de olho no conteúdo do Zona Sul, porque a gente adora ensinar coisa boa pra você! Por exemplo:

Uns bons drinks…

E para aqueles que adoram uns bons drinks, a dica é baixar o catálogo de drinks Zona Sul e aprender a fazer o seu próprio drink em casa. Uma dica é utilizar o xarope Monin, querido dos mixologistas.

Drinks Bar do Rio. Foto: Rodrigo Azevedo/Zona Sul

Tábua de queijos e frios

Se tem uma opção democrática para qualquer hora e momento, é a tábua de queijos e frios. Por isso, fica difícil escolher uma hora do dia pra ela. Mas se tem uma coisa que a gente pode escolher são os ingredientes! Queijos e frios de qualidade, indicados pelos Experts, fazem total diferença na montagem.

Confira na seleção de produtos Gastronomia Zona Sul os frios e queijos de qualidade para montar sua tábua de queijos e frios. E aprenda aqui com Expert Stan Brito e com todo o sabor Zona Sul.

Pausa para o lanchinho

Se bateu aquela fominha rápida entre as refeições, um snack não faz mal a ninguém. Ainda mais quando a gente sabe da origem do produto. Para um petisquinho, escolha Garytos, Batatas Tex, Snacks Já e crackers Fantastic.

E uma novidade completamente plant based: pipoca sem nenhum ingrediente animal, a pipoca artesanal vegana Mais Pura! Consumo consciente com muito sabor e qualidade.

Pra quem ama pizza

Sim, a gente sabe que nem todo mundo é fã de ir pra cozinha. Por isso, no Zona Sul você encontra diversas opções de pratos e delícias pra consumir na hora. Uma delas é a nossa amada pizza, sempre com combinações gostosas elaboradas pelo Expert Piero Cagnin.

Já é certo: se você perguntar a qualquer carioca de coração ele vai conhecer a textura leve e crocante da massa da pizza do Zona Sul, receita nascida nos anos 2000, pelas mãos do Chiquinho. Não conhece o Chiquinho? Veja o vídeo abaixo:

Por fim, sobremesa!

Achou que não ia ter sobremesa, né? Se você é um chocólatra, confira uma seleção de chocolates nacionais e importados para terminar o seu dia com chave de ouro.

Tem chocolates brasileiros 100% naturais e sem glúten ou conservantes, como Maré e Nugali e chocolates importados de qualidade, como os suíços Villar, italianos Perugina e belgas Hamlet.

Falando nisso, sabia que chocolate faz bem pra saúde? O chocolate amargo e com poucos açúcares, principalmente, oferece uma série de benefícios à saúde, como o aumento do poder de concentração e a sensação de bem-estar.

Chocolates selecionados Zona Sul. Foto: Rodrigo Azevedo / Zona Sul.

Gostou? Confira a lista completa de produtos selecionados Zona Sul e peça pelo site!