Você ama peixe mas não prepara porque dá trabalho? Não precisa desistir. Se você é do time que ama um prato saboroso com praticidade, vai adorar conhecer a linha de pescados Gomes da Costa. São patês, saladas, filés premium, além dos clássicos atum e sardinha para variar na cozinha sem gastar tempo. Conheça as vantagens que só Gomes da Costa tem para a gastronomia do dia a dia e aprenda receitas cheias de sabor, aproveitando do peixe ao óleo!

Aqui você vai ver:

Benefícios para a saúde

Você sabia que o ácido linolênico, o conhecido ômega 3, é uma gordura poli-insaturada que não é produzida pelo organismo e, portanto, deve ser obtida a partir da alimentação?

O ômega 3 oferece diversos benefícios ao organismo e possui efeitos anti-inflamatórios, redução do “colesterol ruim” (LDL), melhora da arritmia e de variações na frequência cardíaca, prevenção de aterosclerose, proteção das membranas celulares neurais, evitando enfermidades psiquiátricas, entre outros.

O Ômega 3 é encontrado em abundância em peixes como atum e sardinha.

De acordo com a publicação do Ministério da Saúde, os alimentos fontes de ômega 3 de origem animal são os peixes, como sardinha, atum, cavala e arenque, sendo recomendado seu consumo pelo menos duas vezes por semana, cozidos, grelhados ou assados. Já entre os alimentos de origem vegetal estão as oleaginosas, castanhas, linhaça, girassol, soja, óleo de canola, abacate e azeite.

O consumo de peixes e frutos do mar também é uma excelente fonte de cálcio, o mineral mais abundante do corpo humano, essencial para os ossos, dentes e transmissão dos estímulos nervosos.

Dos peixes, a sardinha é a campeã quando o assunto é concentração de cálcio.

Mas e o atum e sardinha em lata?

Muita gente acredita que ao consumir peixes como atum e sardinha em conserva possa perder os benefícios do ômega-3. Mas a Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA) afirma que não e, além disso, que parte desses nutrientes migram para o óleo utilizado na conserva.

O óleo pode, inclusive, ser utilizado nas receitas do dia a dia, como em tortas ou molhos, tornando-se uma boa alternativa ao óleo convencional de cozinha (óleo de soja). Todavia, para quem procura uma dieta menos calórica, escorrer o líquido da lata garante menos gorduras e sódio. Por outro lado, também se perde nutrientes e a oportunidade de aproveitar por completo o seu produto…

Utilize o óleo da conserva do atum ou sardinha em lata para seus preparos e aproveite os nutrientes.

Por isso, quando bater a vontade de comer um peixinho, optar pela praticidade dos produtos com qualidade pode ser um excelente caminho. Mas para garantir um bom produto, opte pela tradição Gomes da Costa, que você encontra no supermercado mais amado do Rio.

Quem é Gomes da Costa?

Gomes da Costa é uma marca repleta de sabor e história. Criada em 1954 pelo Sr. Rubem Gomes da Costa, a marca começou oferecendo as típicas sardinhas com o sabor português. Em 1972, as Sardinhas Gomes da Costa conquistaram o primeiro lugar entre as “Grandes Marcas SP 1972”, provando que o público já reconhecia sua qualidade.

No decorrer das décadas, o lançamento de diversos produtos trouxe ainda mais sabor para a família, como filés de atum em azeite de oliva, sardinhas com sabores, patês de atum, além dos deliciosos molhos com atum. Tudo com foco na praticidade com sabor e saúde para a família brasileira.

A Gomes da Costa é a marca líder no setor de pescados enlatados. Além de gostosos, não contém conservantes.

Em 2010, com o intuito de levar ainda mais praticidade ao consumidor, a marca lançou as saladas de atum prontas para consumir, além dos filés de salmão e patês de sardinha e salmão, além de opções ainda mais saudáveis e funcionais, como as sardinhas com baixo teor de sódio.

E a história continua! Tudo com o mesmo carinho e qualidade que a marca carrega em seu slogan: “Naturalmente”.

Gomes da Costa: produtos sem conservantes.

Conheça alguns produtos e receitas que vão deixar o seu dia a dia com os sabores do mar:

Filés Gomes da Costa

Sua receita pede um suculento filé? Basta escolher entre sardinha e atum Gomes da Costa! São filés supremos com azeite extravirgem ou temperados com molhos de tomate e especiarias.

Os filés premium Gomes da Costa ficam perfeitos em antepastos como bruschetta.

A linha de filés de atum Gomes da Costa é preparada com atuns selecionados, oferecendo aos consumidores mais exigentes qualidade premium, praticidade e saudabilidade, já que contém as propriedades naturais e nutritivas do pescado.

Os filés de sardinha, além de serem feitos com a parte mais nobre da sardinha, já vêm sem pele e sem espinhas.

Filés de Sardinha e Atum Gomes da Costa.

Receita de bowl de sardinha

Se você ama servir suas refeições em bowls, que tal se inspirar nessa receita que faz uma referência aos sabores orientais? Mas não se preocupe se você não tiver arroz japonês, pois o prato também pode ser preparado com arroz branco, preparado do seu jeito. Rende 4 porções.

Ingredientes

  • 400g de arroz japonês
  • 600ml de água

 Ingredientes para o tempero:

  • 100ml de vinagre de arroz
  • 50g de açúcar
  • ½ colher chá de sal

  Ingredientes para acompanhar:

  • 2 latas de Filés de Sardinha em Molho de Tomate
  • 4 ovos
  • 1 xícara de tomate cereja
  • Azeite Extra Virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • cebolinha fresca a gosto
  • Gergelim a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem o arroz japonês e escorra a água. Coloque numa panela com 600ml de água e leve para ferver. Assim que levantar fervura abaixe o fogo e conte 5 minutos.
  2. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, dê uma leve mexida, tampe novamente a panela e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Enquanto isso prepare o tempero de arroz colocando o vinagre com o açúcar e o sal numa panela pequena.
  4. Leve para cozinhar em fogo baixo até reduzir pela metade.
  5. Depois que o arroz estiver descansado junte o tempero, misture e reserve.
  6. Pré aqueça o forno 200ºC.
  7. Coloque numa assadeira os tomates cerejas cortados ao meio e tempere com azeite, sal e pimenta. Leve para assar por 15 minutos.
  8. Monte as tigelas individuais com arroz, o tô até assado e os filés de sardinha.
  9. Prepare por último o ovo pochet. Ferva água numa panela pequena com uma colher de vinagre e uma pitada de sal.
  10. Ao lado prepare um potinho com uma peneira pequena e quebre o ovo na peneira para escorrer o excesso de clara.
  11. Quando a água começar a ferver faça uma redemoinho com o batedor de arame na água. Retire o batedor e coloque o ovo bem no centro do redemoinho. Espere 2 minutos e retire o ovo pochet da água.
  12. Coloque no bowl sobre as sardinhas e faça o mesmo com os outros ovos. Sirva com cebolinha e gergelim salpicado por cima.

Sardinhas

As Sardinhas Gomes da Costa são deliciosas, nutritivas, combinam com várias receitas e ainda são grande aliadas da saúde pois são ricas em cálcio e proteínas.

Receita de farofa de banana com sardinha

Não sabe como utilizar as sardinhas em suas receitas de um jeito diferente? Que tal preparar uma farofa de banana com sardinha, aproveitando o óleo da sua conserva?

Um acompanhamento diferente e delicioso para o seu almoço ou jantar, que rende 2 porções e leva apenas 20 minutos para ficar pronto.

Ingredientes

  • 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina (40g)
  • 1 cebola média picada (80g)
  • 1 banana da terra madura cortada em rodelas de cerca de 0,5cm (240g com casca)
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca (170g)
  • 1  e meia colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Aqueça o óleo das Sardinhas Gomes da Costa e a margarina, até derreter.
  • Junte a cebola e refogue até começar a dourar. Acrescente a banana e continue refogando até começar a dourar.
  • Acrescente a farinha. Misture bem até obter uma farofa úmida. No final junte as Sardinhas  Gomes da Costa e o cheiro verde.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Sirva em seguida.

Atum

O Atum Sólido Gomes da Costa é um atum de alta qualidade, cuidadosamente selecionado e rico em ômega 3 e proteínas. É composto pelo lombo, a parte mais nobre deste pescado.

Já sua versão ralada oferece praticidade e conveniência para o uso culinário. É indicado para o preparo de tortas, patês, sanduíches, saladas de maionese e omeletes.

Ainda na categoria dos atuns, você pode apreciar o Atum Yellowfin Gomes da Costa. É uma espécie diferente de atum, muito consumido na Europa e considerado uma carne nobre, de sabor suave, textura firme e tenra.

Assim como nos filés, no atum Yellowfin são selecionadas as partes mais nobres do peixe, artesanalmente.

De sabor delicado e marcante, é excelente para preparações leves e requintadas.

Receita de salada de lentilha com atum

Para apreciar todo o sabor do seu atum Gomes da Costa, que tal aprender a fazer uma salada de lentilhas com atum com o Expert em Azeites e Temperos Marcelo Scofano? Aperte o play:

Salada de lentilha com atum por Marcelo Scofano.

Patês

Os Patês de Atum da Gomes da Costa têm um sabor caseiro irresistível, super práticos, pois já são prontos para consumo e podem ser levados diretamente para a mesa. Podem ser conservados em geladeira por até 3 dias depois de abertos.

Patês de atum Gomes da Costa.

Experimente degustar seus patês nas deliciosas e frescas torradinhas Panetto para canapés ou nos variados pães de fermentação natural da padaria Zona Sul, como os pães Santa Mônica.

Saladas de atum

Gostosa combinação de atum com legumes selecionados, a linha de Saladas Gomes da Costa é a única pronta para comer, pois já vem com garfo e não precisa de refrigeração. As saladas podem ser consumidas a qualquer hora e em qualquer lugar, tanto como refeição principal quanto como um lanche rápido.

Saladas de atum Gomes da Costa. Já vem com garfo para pronto consumo!

Quer mais receitas?

Para mais receitas, acesse o site oficial e escolha qual vai ser a favorita pra hoje! O Instagram @gomesdacostabrasil também está repleto de receitinhas para o dia a dia, com muitos convidados e toques especiais.

E como garantir seu Gomes da Costa? Fácil! Você encontra a versatilidade e tradição dos pescados Gomes da Costa no Zona Sul mais perto de você ou pelo site, app ou ainda fazendo seu pedido pelo WhatsApp. Bom apetite!