O supermercado mais amado do Rio comemora 65 anos. E toda a trajetória que mescla o amor pelo Rio e pela gastronomia merece uma celebração à altura, um verdadeiro legado. A fim de unir a tradição de uma marca consolidada com o objetivo de investir no futuro, o Zona Sul promoveu o concurso Chef de Coração, revelando novos talentos promissores para a gastronomia carioca. Saiba mais sobre a iniciativa e veja os vencedores.

Aqui você vai ver:

Zona Sul 65 anos

O Zona Sul é carioca de coração. Fundado em 1959 pelos irmãos Francesco Leta e Mario Leta, imigrantes italianos, a primeira loja Zona Sul, situada em Ipanema, rapidamente se tornou uma referência de qualidade e atendimento.

A rede cresceu, mas manteve o mesmo clima familiar de sempre, abraçando a história de cada colaborador e investindo no sucesso de cada um. Com 45 lojas distribuídas pelo Rio de Janeiro e uma em Angra dos Reis (incluindo as lojas com atendimento 24 horas), o Zona Sul respeita sua tradição e história, mas não deixa de investir em tecnologia e novas ideias para evoluir junto com cada um dos seus clientes, sem deixar de pensar no meio ambiente.

Zona Sul 65 anos

Zona Sul: gastronomia, tecnologia, sustentabilidade e calor humano

O Zona Sul foi pioneiro ao lançar o Zona Sul Atende, um canal de televendas criado em 1994, e em 1997, tornou-se o primeiro mercado carioca com e-commerce. Atualmente, o atendimento digital se desdobra para outros canais de comunicação, como os pedidos pelo WhatsApp, entrega agendadas e em até duas horas.

E apesar da tecnologia ser o foco das atenções na atualidade, o Zona Sul nunca deixou de colocar o calor humano em primeiro lugar. Só no Zona Sul você encontra Experts que realizam treinamentos, workshops por meio da Estação Sabores, selecionam produtos e criam conteúdo diariamente para os clientes. Todo mundo pode ter um Expert para chamar de seu!

Time de Experts Zona Sul.

E o que falar do time de Chefs Zona Sul? Uma equipe que diariamente cria os mais variados cardápios para o café da manhã e Salada Bar Zona Sul, prezando pelo aproveitamento integral de alimentos e oferecendo receitas que ficam na memória e no coração.

Além do café da manhã e do Salada Bar, outros serviços gastronômicos como o Sushi Bar, Bar do Rio, pizzaria e Ateliê Doce são alguns exemplos de que o Zona Sul é um lugar para comer e viver bem.

Variedade que só tem no Zona Sul

E nas lojas não poderia ser diferente! A melhor seleção de produtos nacionais e importados está no Zona Sul e mais de 25 marcas exclusivas, elaboradas para o dia a dia do carioca. São laticínios, carnes, peixes, orgânicos, sucos, cafés e muito mais para uma mesa completa.

Como o carioca tem um charme único, as ecobags Amo Rio contam com estampas exclusivas criadas por grandes nomes da moda e da arte no Rio e no mundo.

Com tudo de bom que já existe no presente, o Zona Sul não para e investe no futuro da gastronomia promovendo a primeira edição do concurso Chef do Coração, com uma seleção das melhores receitas e talentos que vão conquistar o paladar dos cariocas. Confira os vencedores e faça parte desse legado!

Chef do coração: revelando talentos a gastronomia

O prêmio Chef do Coração foi muito mais do que um concurso de receitas. O processo seletivo incluiu colaboradores Zona Sul e estudantes Le Cordon Bleu, que concorreram em categorias exclusivas:

  • Talento Gastronômico: estudantes de gastronomia ou formados entre dezembro de 2021 e fevereiro de 2024, de qualquer instituição nas categorias proteína, pescado e vegetariano.
  • Revelação Zona Sul: colaboradores Zona Sul, mesmo sem formação em gastronomia nas categorias proteína, pescado, vegetariano e drinques, mesmo sem formação em coquetelaria.
  • Pâtisserie e Cuisine: estudantes em curso nos Diplomas do Le Cordon Bleu Brasil ou formados em Diploma na instituição no Brasil.
  • Bar do Rio: colaboradores Zona Sul, mesmo sem formação em gastronomia ou coquetelaria na categoria drinques.

O 1º Prêmio Chef do Coração é uma ação inovadora do Zona Sul, que está celebrando 65 anos de história com sabor de afeto.

Na primeira etapa – avaliação de receitas -, a seleção dos finalistas contou com um time de peso: os Experts e Chefs Zona Sul. Compondo o júri das provas finais, influenciadores, jornalistas e chefs renomados se juntaram ao time, sob curadoria de Maria Helena Esteban, editora da revista de gastronomia Estação Zona Sul.

Quer saber quem são os vencedores? Confira o site oficial do concurso e fique de olho no resultado, que será publicado dia 5 de julho de 2024.