Se você é chegado em um tempero marcante, gosta de uma receita boa sem muita complicação no preparo e adora menus bem coloridos, você tem alma tailandesa! Que tal saber mais sobre as características da cozinha da Tailândia e aprender a receita do símbolo do país na gastronomia, o Pad Thai? Isso e muito mais curiosidades e receitas você encontra aqui!

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Apresentando a paradisíaca Tailândia

A Tailândia está localizada no sudeste asiático. Com praias paradisíacas, tradições milenares e uma arquitetura que reflete as crenças do seu povo, de predominância budista, o país também é conhecido pela sua rica gastronomia.

A Tailândia está localizada no sudeste asiático, cuja capital é Bangkok.

O arroz é a base da alimentação tailandesa e as carnes utilizadas nas receitas variam desde bovinos, suínos e aves a peixes e frutos do mar. Um ponto forte nos preparos é o uso marcante de especiarias, temperos e ervas, como gengibre, manjericão, alho, coentro, pimenta, cúrcuma e muito capim-limão.

Algumas diferenças regionais marcam a diversidade da culinária tailandesa assim como acontece com os sabores do Brasil: o sul é mais marcado pelo uso dos temperos indianos e no norte há bastante uso de leite de coco nos preparos.

Chef Thiago Rossetti, carioca de coração com um pé na Tailândia

A culinária tailandesa conquistou o coração do Chef Zona Sul Thiago Rossetti, que teve o primeiro contato com a cozinha asiática em Londres. Depois disso, o Chef se especializou no assunto e hoje coloca o seu tempero especial no menu carioca de coração, preparando o menu do Salada Bar da  filial Zona Sul da Rua Barão da Torre, 220 – Ipanema

Alguns ícones da cozinha tailandesa que admiro são o Curry (pasta de curry) que eu mesmo faço em casa, o Namplá (molho de peixe), o moho de ostras, o molho de soja (Shoyu). Sabendo usar, sem exagero, é uma delícia!

Chef Zona Sul Thiago Rossetti

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O Pad Thai

Na gastronomia tailandesa, um dos pratos mais marcantes, que também é considerado ícone do país é o Pad Thai. O prato não é mundialmente conhecido à toa.

O popular menu considerado a “comida de rua” da Tailândia foi promovido pelo governo como forma de apresentar o país aos turistas. O resultado é um prato conhecido em todo o mundo, virando inclusive nome de estabelecimentos que representam a culinária tailandesa.

De acordo com a revista Gastronomica, Pad Thai aparece 2,2 milhões de entradas do Google e tem sua própria definição na edição do Random House Unabridged Dictionary (2006): “Um prato tailandês de macarrão de arroz frito, molho de peixe e outros temperos, geralmente tofu, camarão, feijão brotos e amendoins.”

Fonte: Gastronomica Issue

Você conhece o Wok?

O Pad Thai, assim como outros diversos pratos asiáticos é feito em uma panela conhecida como Wok. O wok é uma frigideira grande, com fundo menor e paredes mais altas. De forma bem “curta e grossa”, o wok é um misto entre frigideira e panela.

A panela wok é excelente para grelhar ou saltear alimentos, engrossar molhos ou fazer preparos culinários que não exijam muito óleo ou gordura.

A panela Wok é muito utilizada na culinária oriental e é um meio-termo entre panela e frigideira.

Receitas tailandesas

Não deu para arrumar as malas e viajar para a Tailândia para conhecer as famosas iguarias gastronômicas? Não tem problema! Você pode agora mesmo garantir seus molhos e temperos tailandeses no Zona Sul e transformar o seu menu com receitas asiáticas ensinadas pelo Expert Carlos Ohata.

Afinal, nem só de Pad Thai é feita a colorida culinária tailandesa. Alguns pratos famosos como o Som Tam (salada de mamão), Tom Yum Kung (sopa de camarões picantes com leite de coco), Satay (espetinho de carne de porco com amendoim), Panaeng Múu (carne com curry vermelho), entre outros, também provam que a cultura gastronômica é extremamente variada e sim, muito temperada.

Receita de Pad Thai, por Carlos Ohata

Para preparar um autêntico Pad Thai, o Expert Carlos Ohata ensina o passo a passo utilizando molhos e massas de arroz sem glúten deSIAM que você encontra no Zona Sul.

Pad Thai

Polvo oriental

A cozinha tailandesa também é marcada pelos peixes e frutos do mar. Aprenda o segredinho para deixar o seu polvo bem macio e temperado apertando o play!


Chorizo ao curry com arroz de jasmin

Curry com contra-filé, batata baroa e arroz de jasmin. Tudo com o toque especial do curry verde e creme de amendoim e coco. Quem você vai convidar para dividir essa receitinha com você?

Chotizo ao curry com arroz de jasmin. Por Carlos Ohata.

Complete sua experiência conhecendo ainda mais sobre os sabores do mundo e conectando-se ao melhor da gastronomia com a gente!