Um bom coquetel não é apenas aquele que tem uma boa apresentação. A elaboração de um drink perfeito é um trabalho que demanda dos mixologistas o equilíbrio entre criação, inspiração e conhecimento. Isso sem contar com os bartenders, responsáveis por elaborar as “alquimias” e surpreender o público. Por isso, se você é fã de uma boa coquetelaria, nada melhor do que apreciar os drinks autorais do Bar do Rio, o ponto de encontro ideal para os amantes de cocktails no Zona Sul.

Aqui você vai ver:

Você conhece o Bar do Rio?

O Bar do Rio é um dos serviços que provam que o Zona Sul é um lugar que vai além das compras, mas oferece aos cariocas tudo para comer e viver bem. Com um ambiente aconchegante e convidativo aos amantes de um bom happy hour, o Bar do Rio é o local perfeito para experimentar bebidas gostosas e criativas e ainda harmonizar com os melhores produtos que o Zona Sul oferece, como petiscosqueijos e frios.

No Bar do Rio, você encontra coquetéis especiais elaborados pelo mixologista Zona Sul Claudio Adriano, além do conhecimento dos Experts Zona Sul José Padilha (cervejas) e Dionísio Chaves (vinhos).

Anote os endereços das lojas Zona Sul com o serviço Bar do Rio disponível:

  • Rua Dias Ferreira, 290 – Leblon
  • Rua Barão da Torres, 220 – Ipanema
  • Av. das Américas, 8.888 – Barra

Drinks autorais Bar do Rio

Agora que você já conhece o melhor lugar para curtir o seu happy hour, é importante saber também que você não encontra na carta de drinks apenas coquetéis clássicos, mas receitas autorais que combinam com tudo que o carioca de coração ama.

Uma das maiores vantagens e diferenciais do Bar do Rio em relação a qualquer outro estabelecimento é que aqui temos uma variedade enorme de frutas, hortaliças e especiarias. Então, temos a liberdade de criar drinks de acordo com o gosto do cliente e aproveitar a safra e produtos da época.”

Mixologista Zona Sul Claudio Adriano

Confira os drinks que só tem no Bar do Rio e aproveite para aprender algumas receitas para preparar em casa e se tornar o bartender da rodada!

Gin Hawai

Se você busca por um sabor tropical, o Gin Hawai é o sabor único que mistura gin, uvas, xarope de maçã, kiwi e, claro, muito gelo. Você pode preparar o seu em casa seguindo o passo a passo por Claudio Adriano ou visitar o Bar do Rio mais perto de você e curtir o seu drink com petiscos, pizza e as melhores companhias.

  • Ingredientes: gin, uva, kiwi, xarope de maçã verde e hortelã.
  • Base alcoólica: Gin Beefeater e Gin Bulldog.
  • Para decorar: folhas de hortelã e maça desidratada.
Gin Hawai por Claudio Adriano, mixologista Bar do Rio.

Zona Sour

Você sabe o que é um coquetel Sour? Diferentemente do que muitos pensam, sour não é o nome de um único drink, mas uma característica de coquetéis que possuem como base um destilado ou licor, um suco cítrico e um adoçante como mel ou açúcar mas que, no caso do licor, pode ser desconsiderado por conta do dulçor da bebida.

A clara de ovo também é um ingrediente comum aos sours que apareceu depois da sua criação, apenas em 1892, enquanto os primeiros registros da bebida datam de 1862.

Entre os Sours mais conhecidos, estão o Pisco Sour, Tom Collins, caipirinha, entre outros. Os sours que levam soda ou água com gás são conhecidos como fizzes, como o Gin Fizz.

O Bar do Rio também conta com o seu sour autoral, que conta com gin, vinho, limão, xarope de açúcar e o toque do hibisco.

  • Ingredientes: gin infusionado de hibisco, limão, xarope de açúcar, vinho, clara de ovo pasteurizada
  • Decoração: hibisco
  • Base alcóolica: Gin Tanqueray, Gin beefeater

Torre do Barão

Coquetéis elaborados com vinho branco são perfeitos para os dias de calor, uma vez que o vinho branco, assim como o rosé, é servido em temperatura mais baixa (salvo exceções de vinhos brancos mais encorpados e envelhecidos em barris de madeira). Entre as bebidas tropicais elaboradas com vinho branco estão o Clericot e o Kir.

Mas se você deseja curtir o calor e “sair da caixinha”, o coquetel Torre do Barão é perfeito para refrescar, elaborado com vinho branco chileno Doña Dominga Sauvignon Blanc, suco de limão, purê de manga e xarope de açúcar. Para decorar, folhas de hortelã e fatia de laranja.

Aprenda a fazer o seu Torre do Barão em casa com o Mixologista Zona Sul Claudio Adriano:

Torre do Barão por Claudio Adriano, mixologista Zona Sul.

Drink Brasil: criatividade em primeiro lugar

Além das bebidas elaboradas pelo mixologista Claudio Adriano e pela equipe de bartenders para o Bar do Rio, há ainda as receitas especiais premiadas em concursos que ocorrem no Zona Sul, como os criativos Drinks de Verão e o aguardado primeiríssimo lugar na categoria Bar do Rio na premiação Chef de Coração.

O Drink Brasil, vencedor do concurso Drinks de Verão 2023, é um dos exemplos da criatividade transformada em coquetel. O nome da criação de Júlia, bartender do Bar do Rio da loja Zona Sul Santa Mônica (Av. das Américas 8.888 – Barra da Tijuca) prioriza os ingredientes regionais e uma bebida que é exclusividade brasileira: a cachaça.

  • Ingredientes: cachaça, chá de hortelã, suco de caju, Red Bull Summer Edition e xarope de açúcar.
  • Base alcoólica: Cachaça Magnífica
  • Decoração: folhas de hortelã e rodela de caju.

E-books e workshops: aprenda mais sobre coquetelaria

Se você acha que o céu é o limite na criação de drinks, é possível estimular o seu lado “mixologista” e aprender receitas, dicas e harmonizações com os Experts, Chefs Zona Sul e convidados especialistas no assunto.

Além dos e-books de receitas, você pode ficar por dentro da agenda de cursos da Estação Sabores, e se inscrever nos eventos gastronômicos sobre os mais variados temas, aproveitar deliciosas degustações, expandir a sua rede de contatos e ainda aproveitar o cashback em cada uma das inscrições realizadas.

Por fim, para matar sua sede de conhecimento, confira ainda mais artigos sobre coquetelaria e convide alguém para um brinde especial com você no Bar do Rio: