Jimmy McManis é americano e carioca de coração há mais de 30 anos. Agora, faz parte do time de Experts Zona Sul para conectar você aos melhores cortes de carnes com mais sabor, praticidade e um toque de Ogro. Conheça mais sobre o novo Expert que vai conquistar os apaixonados por carnes.
Quem é Jimmy Ogro
Jimmy McManis, fundador do Ogrostronomia, Burgertopia e recentemente do projeto social REaPROVE, cujo objetivo é promover o aproveitamento integral dos alimentos, nasceu em Houston, Texas, nos Estados Unidos e com apenas um mês de vida degustou o seu primeiro mingau e experimentou seu primeiro burger.
Atualmente, além dos seus projetos pessoais e iniciativas com outros “ogros”, apresenta também um quadro de culinária de rua no Programa Mais Você, de Ana Maria Braga. No quadro, o Chef viaja pelo Brasil à caça de receitas e ingredientes típicos para experimentar de maneira nova, usando equipamento reduzido, provando que é possível preparar qualquer prato em qualquer lugar, desafiando os espectadores.
“Se eu consigo fazer assim, ninguém tem mais desculpas para não se aventurar a cozinhar em casa.”
Jimmy Ogro (foto: Carol Oliveira / Zona Sul)
Sua jornada também inclui palestras, workshops e o projeto Burgertopia, através do qual Jimmy descontrói receitas e pratos clássicos da culinária, reapresentando seus ingredientes em forma de hambúrguer. Alguns exemplos são receitas como Filé Oswaldo Aranha, Boeuf Bourguignon, Frango com Quiabo e até mesmo um Romeu e Julieta.
O chef Ogro também participa com frequência como convidado em séries conhecidas no Canal GNT como The Taste Brasil, Cozinheiros em Ação, Tempero de Família e Perto do Fogo, onde chegou a fazer uma temporada inteira ao lado de Felipe Bronze. O chef tem também receitas publicadas na revista Prazeres da Mesa, a mais importante publicação da gastronomia nacional e participa sempre com workshops e preparos nos eventos produzidos pela revista.
“Jimmy é um dos grandes nomes da nossa culinária atualmente”.
Revista Prazeres da Mesa
Um novo Expert em carne (e osso)!
A mais nova aventura de Jimmy McManis é deixar o seu toque de Ogro na vida dos cariocas de coração, estrelando no hall dos Experts Zona Sul! Seu objetivo é levar dicas e receitas práticas a todos, além de selecionar os melhores produtos para a cozinha do dia a dia.
Jimmy já foi entrevistado pela Revista Estação Zona Sul, mas agora o Chef faz parte da “casa” como Expert em Carnes Zona Sul, conectado pelo amor à gastronomia! Aperte o play e conheça mais Jimmy McManis:
Para estrear sua chegada ao supermercado mais amado do Rio, Jimmy já traz receitas para quem ama carne suína, bovinos e até carnes mais exóticas. Confira algumas receitas fáceis e impossíveis de resistir:
Burger de filé mignon com tapenade de alcaparras
Se você é fã de hambúrguer e já conhece as dicas de ouro para preparar o seu, essa receita com tapenade é um toque a mais para o seu prato preferido.
Copa lombo suíno com vinagrete
De acordo com o Expert em Carnes, copa lombo suíno é uma das carnes mais suculentas e saborosas que existem. Tanto que para o seu preparo, basta um pouquinho de sal e pimenta. Veja o passo a passo:
T-bone de cordeiro com pistou de basílico
Você gosta de carne de cordeiro? Quem não costuma preparar em casa, pode até achar que é difícil fazer um cordeiro suculento por conta própria, mas Jimmy prova que cordeiro não tem nada de complicado:
Confira ainda mais receitas na playlist completa de Jimmy Ogro no canal do Zona Sul no YouTube.
Ama carnes?
Se você fica com água na boca quando o assunto é uma suculenta carninha, a dica é ficar de olho no que já rolou no Gastronomia Carioca.
Tem dicas para churrasco, passo a passo para smash burger e até restaurantes para unir a vontade de comer com a de bater perna. Confira:
- Dicas para um churrasco perfeito
- Sabor suíno: mitos, verdades e 10 receitas para diversificar o seu menu com carne de porco
- Smash Burger: a tendência do hambúrguer com a carne prensada na chapa
- Churrascos pelo Brasil: o sabor de cada região
- Como usar temperos no preparo de carnes
- Marcas exclusivas Zona Sul para a gastronomia do dia a dia (sim, tem carnes!)