Intolerante? Só se for à falta de sabor! O leite de aveia Yorgus é muito mais do que uma alternativa ao leite de origem animal, mas uma deliciosa combinação de nutrientes com aquela leveza que você procurava para preparar as suas receitas e bebidas. E se você é fã de café, vai se apaixonar pelas possibilidades de combinação existentes e aprender várias dicas com o Expert Zona Sul Paulo Tassinari.
Aqui você vai ver:
O que é leite de aveia?
O popularmente conhecido como “leite de aveia” na realidade é uma bebida plant-based, ou seja, ela é 100% produzida com ingredientes vegetais. O “leite” é o líquido extraído dos grãos do cereal, que posteriormente é misturado com água para consumo.
A bebida vegetal, além de indicada para os adeptos de filosofias alimentares como veganos, vegetarianos e flexitarianos, também pode ser consumida por quem sofre com intolerância ou alergia à lactose e ainda recomendada aos celíacos, pois não tem glúten.
Apesar da popularidade que a alternativa vegetal vem ganhando e da grande variedade de marcas nas prateleiras, nem todo leite de aveia consegue uma textura cremosa ou um sabor atrativo, e muita gente faz cara feia quando o assunto é trocar a bebida de origem animal pela vegetal.
Felizmente, esse não é o caso do leite de aveia Yorgus, a novidade que chegou no supermercado mais amado do Rio!
Conheça Yorgus Aveya
Yorgus Aveya, ou o “leyte” vegetal Yorgus, é o primeiro produto plant-based da marca. Combina aveia fresca de alta qualidade com tecnologia de ponta e toda a experiência Yorgus.
Uma bebida deliciosa e nutritiva, sem glúten ou lactose e feita 100% à base de plantas. Sem ingredientes artificiais, açúcares ou adoçantes.
O lançamento está disponível em duas versões feitas para quem pensa fora da caixa: para veganos, flexitarianos e especialmente para os intolerantes à falta de sabor.
Original (versão integral da bebida)
Super cremosa, com textura aveludada, perfeita para ser consumida sozinha, ou para harmonizar com um café. É um ingrediente essencial para os baristas e indicado pelo Expert em Cafés Paulo Tassinari.
A versão original Yorgus Aveya agora faz parte do menu de Zona Sul. Se você já conhece as lojas Zona Sul com serviço de cafeteria e café da manhã, vai se surpreender com as opções de café com leite vegetal, chocolate quente, pingado e cappuccino preparadas com o novo leite vegetal Yorgus!
“É possível obter uma textura cremosa e espumosa do leite de aveia em casa, utilizando a prensa francesa.”
Expert Paulo Tassinari
Você pode conferir no site todas as lojas com o serviço de café da manhã disponível e apreciar as delícias criadas pelos Chefs Zona Sul diariamente para os cariocas de coração.
Leve (versão semidesnatada)
Elaborada para ser consumida a qualquer hora do dia, ao natural, direto no gargalo, combinada com frutas e cereais ou como ingrediente de uma receita ou bolo. Tem teor de gordura reduzido, sem perder o sabor.
Receitas com seu Yorgus Aveya
Além do leite de aveia ser uma ótima alternativa ao leite animal, ele também é uma excelente fonte de fibras, vitaminas e minerais, como vitamina B, cálcio e ferro. Com um sabor suave e textura cremosa, o leite de aveia é uma opção versátil para receitas e bebidas.
Inspire-se em algumas receitas para deixar o seu dia mais leve e gostoso:
Leite de aveia com tâmaras por Paulo Tassinari
O Expert em Cafés Paulo Tassinari indica que o leite de aveia Yorgus Aveya é leve e suavemente adocicado e pode, inclusive, ser vaporizado nas cafeterias para receitas latte. Com café e a doçura das tâmaras pode ser o toque perfeito para o seu café da manhã ou lanche da tarde saudável.
Ingredientes
- Um pedaço de casca de laranja
- 2 tâmaras sem caroço (bem moles)
- 1 xícara de leite de aveia Yorgus Aveya original ou leve
- 1 colher de sopa de creme de avelã Nutella ou Nocciollino
- 1-2 doses de café espresso (Me Bebe De Boa) ou uma dose na Moka de torra escura (Tassinari Nero)
- 1/4 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes em um liquidificador de alta velocidade e bata até ficar homogêneo e cremoso.
- Despeje em uma panela em fogo médio-alto e mexa continuamente para evitar queimar até aquecer completamente. Se preferir uma consistência mais fina, basta adicionar mais um pouco de leite vegetal. Despeje em sua caneca favorita.
- Adicione os espressos ou o café da Moka e pronto. Pode ser consumido enquanto estiver quente ou frio.
“A tira de casca de laranja que vai decorar serve também para passar um pouco do amargor, que vai combinar com a doçura das tâmaras e do creme de avelã.”
Expert Paulo Tassinari
Lanche cremoso com aveia e chia
Em busca de um lanche rápido, gostoso e saudável? Com Yorgus Aveya, farelo de aveia, chia, essência de baunilha, canela em pó, mel e frutas é possível recarregar as energias com muita saúde! Veja o passo a passo desse prático oats e faça você mesmo!
Pudim cremoso por Yorgus Aveya
Deu vontade de pudim de leite? Você pode preparar uma receita lacfree e bem saudável dessa sobremesa que é uma das favoritas dos brasileiros, em sua versão mais leve e saudável.
Ingredientes
- 200 mL de Yorgus Aveya
- 250 mL de creme de castanha-de-caju
- 2 ovos inteiros e 1 gema
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Açúcar Demerara
- Pitada de sal
Modo de preparo
- Leve ao fogo, numa panela, o leite vegetal, o creme de castanhas e a baunilha. Deixe até começar a ferver. Desligue.
- Em separado, bata 1/3 de açúcar, os ovos e a gema até obter um creme. Despeje no leite quente, misturando bem e rapidamente para os ovos não cozinharem.
- Para o caramelo, leve 1/3 de açúcar e a pitada de sal ao fogão e, sem mexer, deixe derreter.
- Numa forma, coloque, nesta ordem, o caramelo e a mistura do pudim. Asse em banho-maria, em forno preaquecido, por cerca de 40 minutos. Depois de esfriar é só desenformar.
Mais dicas saudáveis
Se você adora ficar antenado no mundo da alimentação saudável ou procura mais informações sobre filosofias alimentares e produtos alternativos, alimente-se de conhecimento com a gente! Veja o que já rolou por aqui e jogue fora todos os mitos de que comer bem é sinônimo de comida sem graça!
- 5 passos para começar a ter uma alimentação saudável no seu dia a dia
- Doce e saudável: 7 sobremesas famosas sem açúcar na receita
- Dentro ou fora da geladeira? Como conservar os seus alimentos
- Sem glúten não é moda: receitas para os celíacos com muito sabor e variedade
- Filosofias e restrições alimentares: conheça as nomenclaturas e encontre os ingredientes perfeitos