Intolerante? Só se for à falta de sabor! O leite de aveia Yorgus é muito mais do que uma alternativa ao leite de origem animal, mas uma deliciosa combinação de nutrientes com aquela leveza que você procurava para preparar as suas receitas e bebidas. E se você é fã de café, vai se apaixonar pelas possibilidades de combinação existentes e aprender várias dicas com o Expert Zona Sul Paulo Tassinari.

Aqui você vai ver:

O que é leite de aveia?

O popularmente conhecido como “leite de aveia” na realidade é uma bebida plant-based, ou seja, ela é 100% produzida com ingredientes vegetais. O “leite” é o líquido extraído dos grãos do cereal, que posteriormente é misturado com água para consumo.

A bebida vegetal, além de indicada para os adeptos de filosofias alimentares como veganos, vegetarianos e flexitarianos, também pode ser consumida por quem sofre com intolerância ou alergia à lactose e ainda recomendada aos celíacos, pois não tem glúten.

Apesar da popularidade que a alternativa vegetal vem ganhando e da grande variedade de marcas nas prateleiras, nem todo leite de aveia consegue uma textura cremosa ou um sabor atrativo, e muita gente faz cara feia quando o assunto é trocar a bebida de origem animal pela vegetal.

Felizmente, esse não é o caso do leite de aveia Yorgus, a novidade que chegou no supermercado mais amado do Rio!

Conheça Yorgus Aveya

Yorgus Aveya, ou o “leyte” vegetal Yorgus, é o primeiro produto plant-based da marca. Combina aveia fresca de alta qualidade com tecnologia de ponta e toda a experiência Yorgus.

Uma bebida deliciosa e nutritiva, sem glúten ou lactose e feita 100% à base de plantas. Sem ingredientes artificiais, açúcares ou adoçantes.

O lançamento está disponível em duas versões feitas para quem pensa fora da caixa: para veganos, flexitarianos e especialmente para os intolerantes à falta de sabor.

Original (versão integral da bebida)

Super cremosa, com textura aveludada, perfeita para ser consumida sozinha, ou para harmonizar com um café. É um ingrediente essencial para os baristas e indicado pelo Expert em Cafés Paulo Tassinari.

A versão original Yorgus Aveya agora faz parte do menu de Zona Sul. Se você já conhece as lojas Zona Sul com serviço de cafeteria e café da manhã, vai se surpreender com as opções de café com leite vegetal, chocolate quente, pingado e cappuccino preparadas com o novo leite vegetal Yorgus!

“É possível obter uma textura cremosa e espumosa do leite de aveia em casa, utilizando a prensa francesa.”

Expert Paulo Tassinari

Você pode conferir no site todas as lojas com o serviço de café da manhã disponível e apreciar as delícias criadas pelos Chefs Zona Sul diariamente para os cariocas de coração.

Leve (versão semidesnatada)

Elaborada para ser consumida a qualquer hora do dia, ao natural, direto no gargalo, combinada com frutas e cereais ou como ingrediente de uma receita ou bolo. Tem teor de gordura reduzido, sem perder o sabor.

Infográfico tipos Yorgus Aveya. Imagem: divulgação / Zona Sul.

Receitas com seu Yorgus Aveya

Além do leite de aveia ser uma ótima alternativa ao leite animal, ele também é uma excelente fonte de fibras, vitaminas e minerais, como vitamina B, cálcio e ferro. Com um sabor suave e textura cremosa, o leite de aveia é uma opção versátil para receitas e bebidas.

Inspire-se em algumas receitas para deixar o seu dia mais leve e gostoso:

Leite de aveia com tâmaras por Paulo Tassinari

O Expert em Cafés Paulo Tassinari indica que o leite de aveia Yorgus Aveya é leve e suavemente adocicado e pode, inclusive, ser vaporizado nas cafeterias para receitas latte. Com café e a doçura das tâmaras pode ser o toque perfeito para o seu café da manhã ou lanche da tarde saudável.

Ingredientes

  • Um pedaço de casca de laranja
  • 2 tâmaras sem caroço (bem moles)
  • 1 xícara de leite de aveia Yorgus Aveya original ou leve
  • 1 colher de sopa de creme de avelã Nutella ou Nocciollino
  • 1-2 doses de café espresso (Me Bebe De Boa) ou uma dose na Moka de torra escura (Tassinari Nero)
  • 1/4 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

  • Adicione todos os ingredientes em um liquidificador de alta velocidade e bata até ficar homogêneo e cremoso.
  • Despeje em uma panela em fogo médio-alto e mexa continuamente para evitar queimar até aquecer completamente. Se preferir uma consistência mais fina, basta adicionar mais um pouco de leite vegetal. Despeje em sua caneca favorita.
  • Adicione os espressos ou o café da Moka e pronto. Pode ser consumido enquanto estiver quente ou frio.

“A tira de casca de laranja que vai decorar serve também para passar um pouco do amargor, que vai combinar com a doçura das tâmaras e do creme de avelã.”

Expert Paulo Tassinari

Lanche cremoso com aveia e chia

Em busca de um lanche rápido, gostoso e saudável? Com Yorgus Aveya, farelo de aveia, chia, essência de baunilha, canela em pó, mel e frutas é possível recarregar as energias com muita saúde! Veja o passo a passo desse prático oats e faça você mesmo!

Pudim cremoso por Yorgus Aveya

Deu vontade de pudim de leite? Você pode preparar uma receita lacfree e bem saudável dessa sobremesa que é uma das favoritas dos brasileiros, em sua versão mais leve e saudável.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo, numa panela, o leite vegetal, o creme de castanhas e a baunilha. Deixe até começar a ferver. Desligue.
  2. Em separado, bata 1/3 de açúcar, os ovos e a gema até obter um creme. Despeje no leite quente, misturando bem e rapidamente para os ovos não cozinharem.
  3. Para o caramelo, leve 1/3 de açúcar e a pitada de sal ao fogão e, sem mexer, deixe derreter.
  4. Numa forma, coloque, nesta ordem, o caramelo e a mistura do pudim. Asse em banho-maria, em forno preaquecido, por cerca de 40 minutos. Depois de esfriar é só desenformar.

Mais dicas saudáveis

Se você adora ficar antenado no mundo da alimentação saudável ou procura mais informações sobre filosofias alimentares e produtos alternativos, alimente-se de conhecimento com a gente! Veja o que já rolou por aqui e jogue fora todos os mitos de que comer bem é sinônimo de comida sem graça!