Imagine consumir frutas, verduras e legumes cultivados bem perto da sua casa, selecionados com carinho e tudo isso por um ótimo custo-benefício? Essa ideia é uma realidade com a Cariorta, uma exclusividade Zona Sul, que garante uma variedade de alimentos saudáveis diretamente de pequenos produtores locais para a mesa do carioca de coração. Saiba de onde vem os alimentos Cariorta e anote receitas para um menu mais colorido.

Aqui você vai ver:

De onde vem a Cariorta?

Você sabia que o Zona Sul tem uma marca própria de legumes, frutas e verduras fresquinhos para o consumo? É a Cariorta, produzida no Rio de Janeiro para os cariocas, com produtos adquiridos de pequenos produtores locais, selecionados e embalados, prontinhos para serem utilizados na sua cozinha, entregando mais praticidade e sabor.

Cariorta é uma marca de produtos selecionados pré-escolhidos e embalados.

Parceria com produtores locais

Cariorta é uma marca exclusiva Zona Sul que faz parceria com pequenos agricultores locais do Estado do Rio de Janeiro.

“A gente colhe de tarde e de manhã já está nas lojas.”

José Coelho, comprador Zona Sul.

Entre as vantagens de adquirir produtos de pequenos produtores locais está o frescor garantido, uma vez que a logística acontece de forma rápida, sem desperdícios por conta de longas distâncias. Outra vantagem está no excelente custo-benefício, já a proximidade resulta em economia com os custos de transporte, o que leva a um preço justo e acessível para o consumidor final.

Confira a variedade Cariorta:

  • Frutas: ameixa, banana, goiaba, kiwi, laranja, maçã, mamão, manga, maracujá, e pera.
  • Legumes, verduras e temperos: batata, tomate, cenoura, abobrinha, chuchu, beterraba, inhame, pimentão, berinjela, pimenta, vagem, ervilha, quiabo, endívia, alho, cebola, pepino, rabanete e jiló.

Inspire-se com receitas saudáveis

Que tal aproveitar todo o potencial das suas hortaliças e frutas Cariorta para criar pratos saudáveis e deliciosos?

Mix de legumes assados com dip cremoso balsâmico

Vai receber amigos em casa? O mix de legumes assados com dip cremoso do Expert em Azeites e Temperos Marcelo Scofano é uma opção de entrada que agrada a todos.

Um dip é como uma pastinha, utilizada para dar ainda mais sabor a petiscos, legumes e pães. Nessa receita, com o toque especial do aceto balsâmico, o seu dip vai ficar divino!

Mix de legumes assados com dip cremoso por Marcelo Scofano.

Tacos del Brasil por Thays Costa

Mexicano ou brasileiro? Os “Tacos del Brasil” contam com a suculência da manga e o sabor dos tomates, pimentas e cebola roxa para um resultado tropical e irreverente. Aproveite o toque especial de brasilidade com a Chef Zona Sul Thays Costa:

Tacos del Brasil por Thays Costa.

Sopa de abobrinha ao curry por Stanislas Brito

Para um clima mais ameno, que pede um prato mais aconchegante, nada melhor do que uma deliciosa sopa. E para quem nunca experimentou uma sopa de abobrinha, o Expert Stanislas Brito ensina uma incrível receita, que conta com o poder dos temperos, da cebola e do alho.

Sopa de abobrinha com curry por Stanislas Brito.

Moussaka por Christophe Lidy

As berinjelas são as estrelas da Moussaka, um clássico da culinária grega que você pode aprender a preparar em casa com o Expert em Gastronomia Christophe Lidy.

Moussaka por Christophe Lidy.

Farofa colorida por Jimmy Ogro

Pimentões, cebola roxa e temperos resultam em uma farofa perfeita para acompanhar um steak de picanha. O Expert em Carnes Jimmy Ogro dá a dica e garante que ninguém vai querer ficar de fora desse menu.

Steak de picanha com farofa colorida por Jimmy Ogro.

Mais marcas exclusivas Zona Sul

O Zona Sul, além de garantir os melhores produtos para o carioca de coração e experiências gastronômicas como o Salada Bar, Sushi Bar e Bar do Rio, também oferece uma gama de produtos exclusivos para todos os momentos do seu dia. São cafés, sucos, massas, sanduíches, molhos, pratos prontos, carnes, peixes e até espumantes para você celebrar a vida!

Conheça as marcas exclusivas e leve mais sabor e qualidade para o seu dia a dia.

Marcas exclusivas Zona Sul. Foto: Fernando Mafra / Zona Sul.