O hambúrguer tem um dia só dele e esse dia é 28 de maio. Mas vamos combinar que um prato tão democrático quanto o hambúrguer merece ser celebrado sempre. E para os “hamburgófilos”, nada melhor do que fugir do lugar-comum e ousar com receitas diferentes, mesclando carnes, molhos e criando iguarias gastronômicas envoltas em deliciosos pães tipo brioche. Inspire-se com receitas pouco convencionais e muito gostosas com os Experts e Chefs Zona Sul e convide quem merece dar uma mordida com você.
Aqui você vai ver:

Que data boa! O Dia do Hambúrguer é celebrado em 28 de maio.
Receitas fora da caixinha
Para ousar nas suas receitas de hambúrguer utilizando ingredientes diferentes do disco de carne bovina tradicional, é importante se atentar à qualidade dos seus insumos. Por isso, conte com carnes, pães, verduras, legumes e até mesmo acompanhamentos selecionados pelo supermercado que conhece o carioca como ninguém.
Só no Zona Sul você encontra os pães tipo brioche Panetto, perfeitos para dourar levemente na frigideira Amo Rio com manteiga Da Matina e utilizar ingredientes de marcas exclusivas, desenvolvidas para quem não abre mão da qualidade, tampouco do sabor.



Uma boa receita depende não somente do modo de preparo, mas da qualidade dos ingredientes. Após garantir os melhores produtos, fica fácil ousar com as receitas dos Chefs e Experts Zona Sul. Escolha a sua preferida e capriche!
Tahine Burger
O tahine é uma pasta cremosa obtida a partir de sementes de gergelim torradas e moídas. Tradicional na culinária do Oriente Médio, ele é frequentemente utilizado em receitas como homus e baba ganoush. Além disso, pode ser adicionado a molhos, saladas, sobremesas e até biscoitos.
Mas se quiser elevar a experiência com o sabor do tahine a outro nível, é hora de preparar esse delicioso burger com o Expert em Carnes Jimmy Ogro.
Ingredientes
- Uma boa quantidade de carne Corte D’Oro
- Iogurte natural integral Da Matina
- Dente de alho picado
- Sal de parrilla defumado e pimenta-preta a gosto
- Páprica defumada
- Duas colheres de molho de tahine
- Suco de limão
- Uma colher de chá de cominho em pó
- Pão de hambúrguer Panetto
- Hortelã
- Pepino
- Xarope de romã
Modo de preparo
- Para preparar o burger, pique o dente de alho e frite no óleo. Com o alho já frito, misture com iogurte natural, tahine, sal de parrilla defumado, pimenta-preta, uma colher de chá de cominho em pó, suco de limão e hortelã picado.
- Com a mistura pronta, vamos partir para a carne. Usando a carne Corte D’Oro, tempere com páprica defumada, sal e pimenta dos dois lados.
- Escolha um pão de sua preferência, doure ele para selar, passe uma porção do molho tahine especial, coloque a carne no pão com pepino e finalize com mais molho tahine.
- Cubra com a outra metade do pão e pronto! Agora você tem um delicioso Tahine Burger para saborear com a família e amigos.
Hambúrguer de costela bovina e abacaxi
Pão, costela bovina, molho e abacaxi. Se você acha que essa combinação soa estranha, é porque ainda não preparou todos esses ingredientes do jeito certo para fazer um hambúrguer. A receita da Chef Zona Sul Rebeca Serrano é simples e incrível, utilizando costela bovina pronta para assar Sadia e abacaxi grelhado no azeite extravirgem.


Veja como é fácil surpreender seus convidados, ainda mais se você servir o burger com batatas fritas.
Pulled Ogro: hambúrguer suíno com coleslaw
Se você ama carne suína, vai amar a receita do Expert Jimmy Ogro, com pulled pork La Tocineta e uma clássica salada de repolho com cenoura ralada, chamada coleslaw.


O pulled pork La Tocineta é preparado com copa lombo suíno, temperado com dryhub (tempero à base de sal, açúcar mascavo, pimenta-do-reino, paprica defumada, alho, cebola) e defumado por 6h com molho barbecue.
Acompanhe o passo a passo e se delicie com o resultado!
Hambúrguer de salmão com batatas rústicas e molho de dill
O hambúrguer de salmão é uma opção deliciosa e mais leve para quem busca uma alternativa ao tradicional hambúrguer de carne bovina. Rico em sabor e nutrientes, ele fica ainda mais refrescante com o molho de dill. Aprenda com as Chefs Zona Sul Bia Souza e Thays Costa e aprecie essa deliciosa receita.



Ingredientes para o hambúrguer
- Pão de hambúrguer Panetto
- Hambúrguer de salmão Frescatto
- Alface americana
- Tomate em rodelas
Ingredientes para as batatas rústicas
- 1 kg de batatas asterix cortadas em formato de canoa
- Tomilho a gosto
- Alecrim a gosto
- 1 dente de alho picado
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Ingredientes para o molho
- 300 g de cream cheese
- Suco de 1 limão-siciliano
- 120 g de iogurte natural
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ramo de dill picado
- 90 g de maionese
Modo de preparo do hambúrguer
- Toste as partes do pão de hambúrguer e reserve.
- Tempere os hambúrgueres de salmão com sal e pimenta.
- Aqueça bem uma frigideira e grelhe os hambúrgueres por cerca de 2 minutos de cada lado.
Modo de preparo das batatas rústicas
- Preaqueça o forno a 200 °C.
- Em uma assadeira, disponha as batatas cortadas em formato de canoa.
- Debulhe o tomilho e o alecrim, misturando-os com azeite e sal.
- Esmague o dente de alho e adicione à mistura.
- Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes.
Modo de preparo do molho
- Em uma tigela, misture o cream cheese, o suco de limão-siciliano, o iogurte natural, a maionese, o dill picado, sal e pimenta-do-reino.
- Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
Montagem
- Passe um pouco do molho na base do pão.
- Coloque o hambúrguer de salmão sobre o pão.
- Acrescente a alface americana e o tomate em rodelas.
- Feche o hambúrguer com a outra metade do pão.
- Sirva acompanhado das batatas rústicas.
Fish burger com molho tártaro
Para os amam peixe e molho tártaro, imagine fazer essa receita virar um hambúrguer! A receita das Chefs Zona Sul Raquel Moura e Tamires Christine é uma verdadeira obra-prima aos apreciadores de um filé de peixe empanado. Prepare você também!



Ingredientes para o fish burger
- 800 g de filé de peixe Companhia do Peixe
- 200 mL de água com gás
- 500 g de farinha de trigo
- Páprica defumada a gosto
- Lemon pepper a gosto
- Sal a gosto
Ingredientes para o molho tártaro
- 1 cebola roxa picada em cubos pequenos
- 150 g de picles picado em cubos pequenos
- 300 g de maionese
- 15 mL de shoyu
- 1 maço de salsa picada
Modo de preparo para o fish burger
- Tempere o filé de peixe com sal, lemon pepper e páprica defumada a gosto.
- Misture a água com gás com metade da farinha de trigo até obter uma textura cremosa que grude no peixe.
- Passe o peixe primeiro na mistura de água com farinha e, em seguida, na farinha pura (pode adicionar mais páprica defumada, se desejar).
- Frite em óleo quente até que fique dourado e crocante.
Modo de preparo para o molho tártaro
- Pique a cebola roxa e o picles em cubos pequenos.
- Misture todos os ingredientes em uma tigela até obter um molho homogêneo.
- Ajuste o sal, se necessário.
Mais receitas para quem ama hambúrguer
Acha que acabou por aqui? Tem muito mais para quem deseja colocar todos os mais deliciosos recheios no meio do pão e curtir a vida no jeito mais burger de ser. Fique por dentro das dicas e celebre o Dia do Hambúrguer com muito sabor.
E se bater uma vontade de comer um hambúrguer com carne de verdade no ponto, com bacon sequinho, molho ranch da casa e fritas perfeitas, a dica é passar no Zona Sul mais perto de você e experimentar o burger que só o supermercado mais amado do Rio tem.


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