Algumas duplas são como alma-gêmea na culinária: arroz com feijão, queijo com goiabada e churrasco com pão de alho! Mas para garantir um acompanhamento com qualidade de protagonista, você pode contar com a novidade 100% carioca de coração: o pão de alho artesanal Panetto. E o que já é bom pode ficar ainda melhor com dicas de preparo e receitas de Expert para apreciar seu pãozinho além do churrasco. Já consegue sentir o cheirinho de pão de alho pronto aí?

Aqui você vai ver:

Conhece a Panetto?

A Panetto faz parte da família de marcas exclusivas Zona Sul: são mais de 25 marcas dos mais variados setores gastronômicos para deixar o seu dia a dia mais gostoso e nutritivo. Dos matinais ao brinde no happy hour, o Zona Sul está com você, selecionando os melhores ingredientes para todos os momentos.

Entre as marcas exclusivas, a Panetto ganha espaço no coração de quem ama um pãozinho, bolo ou pizza, com produtos prontos e congelados para você preparar e apreciar a qualquer hora. E agora, com a novidade do pão de alho, para levar a qualidade Panetto para o seu churrasco e muito mais.

O pão de alho Panetto é artesanal, com pasta de alho in natura.

Da churrasqueira à air fryer: formas de preparar seu pão de alho

Seja no churrasco ou em qualquer outro tipo de confraternização, lanche ou bate-papo com os amigos, o seu pão de alho Panetto pode ser preparado de diferentes formas: no forno, na churrasqueira, na frigideira e na air fryer.

Confira algumas dicas para garantir um pão de alho crocante e delicioso no ponto certo:

Na churrasqueira (tradicional)

  • Pré-aqueça a churrasqueira e se certifique de que brasa e grelha estão quentes.
  • Coloque os pães de alho diretamente na grelha ou envoltos em papel alumínio.
  • Vire-os de tempos em tempos para dourar por igual. O tempo médio é de 8 a 12 minutos, dependendo da intensidade do calor.
  • Retire quando a crosta estiver dourada e o recheio bem derretido. Se estiver com papel alumínio, tire da grelha e confira se está bem douradinho.

No forno

  • Pré-aqueça o forno a 200 °C por cerca de 10 minutos.
  • Coloque os pães de alho congelados em uma assadeira.
  • Asse por 10 a 15 minutos, até que fiquem dourados por fora e o recheio derreta.
  • Para uma crocância extra, deixe por mais 2 minutos no modo grill, se disponível.

Na air fryer

  • Pré-aqueça a air fryer a 180 °C por 3 a 5 minutos.
  • Coloque os pães de alho no cesto e evite que fiquem sobrepostos.
  • Asse por 6 a 8 minutos, verificando na metade do tempo para garantir que fiquem dourados de maneira uniforme.
  • Ajuste o tempo de conforme o nível de crocância desejado.

Na frigideira

  • Aqueça a frigideira antiaderente em fogo médio. Pode adicionar um fio de azeite extravirgem.
  • Coloque o pão de alho congelado e tampe a frigideira para o recheio derreter.
  • Doure por cerca de 4 minutos de cada lado, até o recheio borbulhar e a superfície ficar crocante.

Também é possível esquentar seu pão de alho no micro-ondas em apenas 2 minutos, mas esse método não deixa crocante.

Para um churrasco perfeito

O pão de alho perfeito você já tem, mas será que você já sabe o que não pode faltar para o seu churrasco completo ser um sucesso? Fique por dentro das dicas e acerte na escolha das carnes, bebidas e demais acompanhamentos:

Churrasco no pão de alho, pode?

A dica do Expert em Carnes Jimmy Ogro para fazer esse match churrasco + Panetto ficar ainda melhor é servir um suculento bife de contra-filé Corte d’Oro, conhecido também como chorizo, preparado na churrasqueira em finas fatias dentro de cada corte do pão de alho. Anote o passo a passo:

  1. Corte o contra-filé em bifes altos e com cerca de 2 dedos de largura.
  2. Tempere com sal fino ou flor de sal (que dissolve melhor sobre a carne). Se preferir, tempere com a mistura de sal, pimenta-do-reino e alho desidratado.
  3. Deixe o sal na carne por 5 minutos antes de colocar na churrasqueira.
  4. Acenda a churrasqueira, mas evite a chama forte, trabalhe com o braseiro consistente.
  5. Coloque os bifes de contra-filé com a gordura virada para a grelha, ou seja, voltada para baixo.
  6. Assim que ela derreter rapidamente, vire os bifes com a gordura para cima.
  7. Gradualmente, vá selando o bife para caramelizar a parte externa por igual em todas as faces, uma média de 2 minutos para cada lado, até ela ficar pronta.
  8. Após pronto, corte o bife em fatias nem muito grossas, nem muito finas.
  9. Sirva as fatias posicionados nos cortes do pão de alho já preparado na churrasqueira.

Pão de alho além do churrasco

Apesar de combinar perfeitamente com churrasco, seu pão de alho Panetto não depende desse tipo de ocasião para ser apreciado. Outras ideias e receitas são perfeitas para realçar ainda mais o sabor dessa novidade. Isso sem considerar que comer um pão de alho bem crocante e douradinho sem precisar de nenhum acompanhamento também é bom demais.

Por isso, se você quer desvincular o pãozinho de alho do “churras”, inspire-se nessas receitas do Expert Jimmy Ogro:

Cachorro-quente no pão de alho

Um clássico hot dog pode ganhar um toque especial se preparado no pão de alho. O segredo é colocar a salsicha pré-cozida ou a linguiça de sua preferência no pão de alho cortado ao meio longitudinalmente. Se preferir, salpique queijo parmesão, ervas finas e leve para assar na air fryer.

Bruschetta no pão de alho

Um antepasto interessante e versátil é a bruschetta. De fácil preparo, geralmente ela é preparada com pães de fermentação natural, de casca mais firme e miolo macio, como o Pão Santa Mônica. No entanto, o céu é o limite quando se trata de criatividade na cozinha e o seu pão de alho Panetto torradinho se transforma em uma bruschetta reformulada, irresistível ao paladar de qualquer convidado.

Para não ofuscar o sabor do pão de alho, você pode optar pelo recheio mais clássico, com tomates picados, azeite extravirgem e sal. Além disso, é comum na receita tradicional do antepasto italiano, temperar com pimenta, alho, orégano e manjericão.

Dica: utilize tomates orgânicos Bio Vida para o preparo das bruschettas.

Para fazer sua torradinha com pão de alho Panetto, você pode utilizar um grill, forno (na função grill) ou uma frigideira antiaderente para torrar os pães.

Deu água na boca? Você pode vistar o supermercado carioca de coração mais perto de você para garantir sua novidade Panetto ou pedir online, pelo WhatsApp ou site. Só não esqueça: pão de alho Panetto só tem no Zona Sul!