Se você é mãe, pai ou convive com pequenos no seu dia a dia, já sabe: criar receitas que agradem o paladar das crianças é uma arte. Para fugir do lugar comum e acertar em cheio em opções mais diversificadas, trouxemos uma lista de receitas criadas pelos Experts e Chefs Zona Sul que vão deixar os adultos com água na boca também! Duvida?

Aqui você vai ver

  1. Mousse de iogurte;
  2. Sanduichinho de salmão e cream cheese;
  3. Panquecas com banana, M&M’s e calda de chocolate;
  4. Doce de leite com mozzarella fresca;
  5. S’mores;
  6. Petit suisse natural com inhame e morangos por Thays Costa;
  7. Cookies de chocolate por Dominique Guerin.

Você também costuma utilizar a criatividade na cozinha para as crianças?

Receitas para crianças

Hora de vestir seu avental, preparar para sujar as panelas e chamar a criançada para ajudar na cozinha, porque o resultado final são elas quem aprovam!

1 – Mousse de iogurte por Thays Costa

A Chef Zona Sul Thays Costa adora uma inovação. Por isso, Thays aposta nesta receita bem fora da caixinha para agradar os pequenos, pois essa mousse também vira um sorvete! Basta escolher a forma de servir.

Aproveite para conhecer os benefícios do iogurte limpo para sua saúde.

Ingredientes

• 200 g de iogurte grego natural
• 200 g de cream cheese
• 200 g de creme de leite fresco batido em chantilly

Modo de Preparo

Numa batedeira coloque o iogurte e o cream cheese até formar um creme homogêneo. Adicione o chantilly batido e misture. Transfira para um recipiente ou em potinhos individuais e leve para gelar por no mínimo 30 minutos. Sirva com uma geleia de preferência, frutas e/ou canudinhos de chocolate.

Se preferir fazer em formato de sorvete, coloque num saco de confeiteiro, use uma casquinha e sirva.


2 – Sanduichinho de salmão por Carlos Ohata

Para as crianças que adoram os sabores da Ásia e para aquelas que ainda “olham torto” quando o assunto é sushi ou sashimi, a dica do Expert Carlos Ohata é um sanduíche bem democrático. Utilizando salmão, camarão e temperos como cebolinha e alho poró, a combinação dos sabores remete à culinária oriental, mas com o suave toque do cream cheese e do avocado.

Ingredientes

• Pão (que você escolher na padaria Zona Sul)
• Salmão
• Camarão cozido
• Cream Cheese
• Alho poró
• Cebolinha
• Avocado

Modo de Preparo

Corte o salmão em fatias finas e adicione no pão cortado ao meio. Adicione os outros ingredientes.

Aproveite para aprender mais receitas de hambúrguer (incluindo veganas).


3 – Panqueca com banana e M&M’s por David Eleutério

O Chef Zona Sul David Eleutério pegou no ponto fraco das crianças: os M&M’s! Os famosos confeitos de chocolate viraram ingrediente para uma irresistível panqueca com bananas e calda de chocolate com cara de festa!

Ingredientes para a massa

• 2 xícaras de farinha de trigo
• 3 colheres de sopa de açúcar refinado
• 2 ovos
• 2 xicaras leite
• 1 colher sopa de fermento químico
• Essência de baunilha a gosto
• M&M’s a gosto

Preparo da massa

Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e os ovos, mexa bem. Junte o leite e mexe bem, finalize com as gotas de baunilha. Deixe descansar 12 horas num refrigerador. Retire do refrigerador e junte o fermento, mexa bem. Coloque manteiga derretida numa frigideira e verta uma concha de massa, quando a parte de baixo estiver dourada junte parte do M&Ms na massa e vire a panqueca. Repita a operação ate finalizar toda a massa. Reserve.

Ingredientes para a Calda de Chocolate

• 400 ml de leite
• 200g de creme de leite
• 100g de chocolate 50%
• 200g de achocolatado
• 50g de manteiga
• 15g de açúcar

Modo de preparo da calda

Junte todos os ingredientes numa panela e cozinhe por 15 min. Reserve aquecido.


4 – Doce de leite com mozzarella fresca por André Guedes

O Expert Zona Sul em queijos e frios André Guedes (@andreguedesexpert) trouxe uma dica de lanche fácil e muito gostoso para as crianças: doce de Leite com Mozzarela Fresca! A combinação é tão perfeita e equilibrada que vai virar preferida dos adultos também.

Conheça mais sobre os tipos de mozzarella frescas Vitalatte.


5 – S’mores por Paulo Tassinari

Na receita do Expert Paulo Tassinari (@paulo.tassinari) vamos aprender a preparar um típico petisco muito popular nos Estados Unidos, os s’mores, mas com biscoitos italianos!

Sente-se com seus pequenos ao redor de uma fogueira com seus s’mores e prepare muitas histórias pra contar em um delicioso acampamento no quintal.

Ingredientes

• Marshmallow
• Chocolate
• Biscoitos italianos

Modo de Preparo

Em uma forma, coloque os biscoitos com um pedacinho de chocolate e os marshmalows por cima, numa espécie mini sanduíche. Leve ao forno até o marshmallow crescer e por fim, feche com outro biscoitinho.


6 – Petit suisse natural com inhame e morangos por Thays Costa

Sabe aquele lanchinho que toda criança gosta, o famoso petit suisse? A Chef Zona Sul Thays Costa ensina uma versão natural do docinho, que além de rosa e atrativo, fica uma delícia e super nutritivo.

Ingredientes

  • 250g de inhame em cubo e cozidos (+/- 2 inhames)
  • 1 banana madura, de preferência prata
  • 250g de morangos picados
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Para adoçar: mel ou açúcar a gosto

Modo de preparo

Corte a banana, os morango em cubos e leve para congelar por cerca de 4 horas. Depois que as frutas estiverem congeladas, bata num processador junto com inhames cozidos até ficar bem cremoso e adoce com açúcar ou mel. Sirva em seguida.


7 – Cookies de chocolate por Dominique Guerin

Nada é mais gostoso do que um cookie quentinho saindo do forno. Nessa receita que serve para a criançada e para os adultos, o Expert da Pâtisserie Dominique Guerin ensina preparar cookies perfeitos, com dicas e segredos. Confira:

Cookies de chocolate por Dominique Guerin.

Agora prepare seu piquenique!

Enfim, se você chegou até aqui é porque está na dúvida de qual preparar, não é mesmo? Sem problemas, pode preparar uma de cada vez e compartilhar suas fotos nas redes sociais sempre marcando o @zonasulsupermercado.

Para mais ideias de programações legais para fazer com crianças, que tal apostar num piquenique ou num passeio gratuito por locais legais no Rio de Janeiro?