Se você é mãe, pai ou convive com pequenos no seu dia a dia, já sabe: criar receitas que agradem o paladar das crianças é uma arte. Para fugir do lugar comum e acertar em cheio em opções mais diversificadas, trouxemos uma lista de receitas criadas pelos Experts e Chefs Zona Sul que vão deixar os adultos com água na boca também! Duvida?

Aqui você vai ver

  1. Mousse de iogurte;
  2. Sanduichinho de salmão e cream cheese;
  3. Panquecas com banana, M&M’s e calda de chocolate;
  4. Doce de leite com mozzarella fresca;
  5. S’mores;
  6. Hambúrguer de grão de bico;
  7. Cookies americanos coloridos.

Você também costuma utilizar a criatividade na cozinha para as crianças?

Receitas para crianças

Hora de vestir seu avental, preparar para sujar as panelas e chamar a criançada para ajudar na cozinha, porque o resultado final são elas quem aprovam!

1 – Mousse de iogurte por Thays Costa

A Chef Zona Sul Thays Costa adora uma inovação. Por isso, Thays aposta nesta receita bem fora da caixinha para agradar os pequenos, pois essa mousse também vira um sorvete! Basta escolher a forma de servir.

Aproveite para conhecer os benefícios do iogurte limpo para sua saúde.

Ingredientes

• 200 g de iogurte grego natural
• 200 g de cream cheese
• 200 g de creme de leite fresco batido em chantilly

Modo de Preparo

Numa batedeira coloque o iogurte e o cream cheese até formar um creme homogêneo. Adicione o chantilly batido e misture. Transfira para um recipiente ou em potinhos individuais e leve para gelar por no mínimo 30 minutos. Sirva com uma geleia de preferência, frutas e/ou canudinhos de chocolate.

Se preferir fazer em formato de sorvete, coloque num saco de confeiteiro, use uma casquinha e sirva.


2 – Sanduichinho de salmão por Carlos Ohata

Para as crianças que adoram os sabores da Ásia e para aquelas que ainda “olham torto” quando o assunto é sushi ou sashimi, a dica do Expert Carlos Ohata é um sanduíche bem democrático. Utilizando salmão, camarão e temperos como cebolinha e alho poró, a combinação dos sabores remete à culinária oriental, mas com o suave toque do cream cheese e do avocado.

Ingredientes

• Pão (que você escolher na padaria Zona Sul)
• Salmão
• Camarão cozido
• Cream Cheese
• Alho poró
• Cebolinha
• Avocado

Modo de Preparo

Corte o salmão em fatias finas e adicione no pão cortado ao meio. Adicione os outros ingredientes.


3 – Panqueca com banana e M&M’s por David Eleutério

O Chef Zona Sul David Eleutério pegou no ponto fraco das crianças: os M&M’s! Os famosos confeitos de chocolate viraram ingrediente para uma irresistível panqueca com bananas e calda de chocolate com cara de festa!

Ingredientes para a massa

• 2 xícaras de farinha de trigo
• 3 colheres de sopa de açúcar refinado
• 2 ovos
• 2 xicaras leite
• 1 colher sopa de fermento químico
• Essência de baunilha a gosto
• M&M’s a gosto

Preparo da massa

Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e os ovos, mexa bem. Junte o leite e mexe bem, finalize com as gotas de baunilha. Deixe descansar 12 horas num refrigerador. Retire do refrigerador e junte o fermento, mexa bem. Coloque manteiga derretida numa frigideira e verta uma concha de massa, quando a parte de baixo estiver dourada junte parte do M&Ms na massa e vire a panqueca. Repita a operação ate finalizar toda a massa. Reserve.

Ingredientes para a Calda de Chocolate

• 400 ml de leite
• 200g de creme de leite
• 100g de chocolate 50%
• 200g de achocolatado
• 50g de manteiga
• 15g de açúcar

Modo de preparo da calda

Junte todos os ingredientes numa panela e cozinhe por 15 min. Reserve aquecido.


4 – Doce de leite com mozzarella fresca por André Guedes

O Expert Zona Sul em queijos e frios André Guedes (@andreguedesexpert) trouxe uma dica de lanche fácil e muito gostoso para as crianças: doce de Leite com Mozzarela Fresca! A combinação é tão perfeita e equilibrada que vai virar preferida dos adultos também.

Conheça mais sobre os tipos de mozzarella frescas Vitalatte.


5 – S’mores por Paulo Tassinari

Na receita do Expert Paulo Tassinari (@paulo.tassinari) vamos aprender a preparar um típico petisco muito popular nos Estados Unidos, os s’mores, mas com biscoitos italianos!

Sente-se com seus pequenos ao redor de uma fogueira com seus s’mores e prepare muitas histórias pra contar em um delicioso acampamento no quintal.

Ingredientes

• Marshmallow
• Chocolate
• Biscoitos italianos

Modo de Preparo

Em uma forma, coloque os biscoitos com um pedacinho de chocolate e os marshmalows por cima, numa espécie mini sanduíche. Leve ao forno até o marshmallow crescer e por fim, feche com outro biscoitinho.


6 – Hambúrguer de Grão de Bico por Piero Cagnin

Você já pensou em fazer um hambúrguer de grão de bico? O Expert da Pizzaria e Spaghetteria Piero Cagnin @pierocagnin ensina o passso desta receita saudável, vegetariana e com muito sabor para os lanches da galera!

Aproveite para aprender mais receitas de hambúrguer (incluindo veganas).

Ingredientes

• 1 xícara de grão de bico cozido
• Sal a gosto
• 1⁄2 cebola picada
• 1⁄2 colher de chá de cúrcuma
• 3 colheres de sopa de azeite extravirgem de oliva
• 3 colheres de sopa de cenoura ralada
• 1 colher de sopa de cheiro verde picado
Pimenta do reino a gosto
• 1⁄2 xícara de aveia em flocos
• Pão de hambúrguer (4 unidades)
Queijo Minas Jersey Vitalatte (200 gramas)
Tomates Carmen maduros (2 unidades)

Modo de Preparo

Bata em um processador o grão de bico com a cebola, a cúrcuma, o azeite e o sal, até obter um composto homogêneo. Transfira para uma vasilha de vidro e acrescente a cenoura e o cheiro verde. Misture bem e coloque a aveia.

Misture novamente e leve para a geladeira durante 20 minutos. Retire da geladeira e forme os hambúrgueres com a palma das mãos levemente untadas com óleo. Leve os hambúrgueres assim formados para o congelador por 30 minutos.

Aqueça uma chapa/frigideira. Corte ao meio o pão de hambúrguer e torre-o levemente do lado interno. Unte com um fio de azeite a chapa/frigideira e grelhe os hambúrgueres de ambos os lados. Coloque o queijo minas Jersey sobre os hambúrgueres, deixando derreter o de leve e coloque-os sobre a metade inferior do pão. Sobreponha 2 fatias de tomate e feche com a metade superior do pão.

Este hambúrguer é uma receita sem carne.


7 – Cookies americanos coloridos por Roberto Neves

Nada é mais gostoso do que um cookie quentinho saindo do forno. Nesta receita para as crianças, o Chef Zona Sul Roberto Neves @chef.robertoneves prepara cookies coloridos com M&M’s, Oreo e Chokito, que você vai querer esconder alguns pra comer sozinho depois.

Ingredientes

• 400g de manteiga
• 800g de açúcar Demerara
• 4 ovos
• 1 pacote de biscoito Oreo
• 1 pacote de Chokito
• 1 pacote de M&M’s
• 560g de farinha de trigo

Modo de Preparo

Na batedeira com o acessório “raquete” misture muito bem a manteiga com o açúcar até formar um creme. Adicione os ovos e mexa apenas até ficar tudo por igual.

Em seguida, divida a massa em 3 partes iguais. Coloque a farinha e misture tudo, apenas até ficar tudo por igual novamente. Coloque a massa em uma forma quadrada ou retangular. Sugestão: forma quadrada 20cm x 20cm com fundo removível.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC. O tempo de assar pode variar de acordo com o forno e o tamanho dos cookies, mas normalmente leva entre 15 e 20 minutos. O cookie estará pronto quando estiver dourado e firme ao toque, porém não duro. Deixe os cookies esfriarem na própria forma, tire da forma e corte em quadrados.

Se o cookie ficar muito tempo no forno ele vai ficar muito duro quando esfriar.

Agora prepare seu piquenique!

Enfim, se você chegou até aqui é porque está na dúvida de qual preparar, não é mesmo? Sem problemas, pode preparar uma de cada vez e compartilhar suas fotos nas redes sociais sempre marcando o @zonasulsupermercado.

Para mais ideias de programações legais para fazer com crianças, que tal apostar num piquenique ou num passeio gratuito por locais legais no Rio de Janeiro?