Sobremesa gostosa não precisa ser uma “bomba calórica”. Com o novo sorvete Gelad Light, que você só encontra no Zona Sul, é possível criar diversas combinações deliciosas e muito mais leves para quem procura uma alimentação saudável sem abrir mão de um docinho de qualidade. Não acredita? Conheça essa novidade e não esquente a cabeça com as calorias!
Aqui você vai ver:
A novidade: Gelad Light
Os sorvetes Gelad já conquistaram o coração do carioca: uma marca exclusiva, elaborada com todo o carinho e qualidade que você já conhece. E agora, a linha de sorvetes abraça também os consumidores apaixonados por sorvete que buscam uma opção mais saudável e menos calórica. A novidade Gelad Light chegou com tudo!
Para quem procura sabor com menos calorias, a redução é de praticamente 50% da versão convencional para a versão Gelad Light*: uma porção de 60g (uma bola) tem apenas 65 calorias, enquanto a versão tradicional apresenta 132 Kcal.
A concentração de sódio também cai 1% na versão light e as gorduras totais caem de 13 para 4% na porção. Gelad Light também contém mais fibras e proteínas, dando uma sensação maior de saciedade (*o comparativo foi feito no sabor chocolate).
Rico em fibra, reduzido em açúcares e com redução de 50% das calorias quando comparado ao Gelad tradicional.
Tudo isso com a mesma qualidade e sabor Gelad que você já conhece, desenvolvida com exclusividade para os cariocas de coração.
Receitas saudáveis para acompanhar seu novo Gelad
Sorvete é tudo de bom, mas pode ficar ainda mais interessante com alguns acompanhamentos. Seja na salada de fruta, batido com gelo para virar um delicioso smoothie ou com caldas e emulsões, seu Gelad Light pode ganhar uma nova apresentação, sem perder suas características saudáveis. Anote essas receitas:
Smoothies com Gelad Light
Os smoothies são bebidas densas e refrescantes preparadas com frutas, utilizando o sorvete como base.
O mixologista Zona Sul Claudio Adriano, responsável pelo Bar do Rio, ressalta que as frutas mais indicadas para o preparo de um smoothie com sorvete são as com acidez mais elevada como morango ou abacaxi. No caso de frutas menos ácidas, pode-se colocar um pouquinho de suco de limão, com muito cuidado para não talhar o leite contido no sorvete.
Os smoothies mais light não precisam de adicionais como caldas ou xaropes e ainda podem contar com a ajuda de temperinhos e ervas como hortelã, alecrim, salsa, gengibre ou capim-limão para um efeito detox.
Calda de tangerina + Gelad light de creme
Caldas de frutas são muito bem vindas para complementar o sabor do sorvete de creme sem “pegar pesado” no açúcar. Para deixar sua sobremesa com gostinho tropical, a Expert Lorena Abreu ensina a preparar uma calda de tangerina utilizando apenas mel para adoçar.
Ingredientes
- 500 mL de suco de tangerina
- 1/2 xícara de mel
- 2 canelas em pau (opcional)
- 1 raminho de alecrim (opcional)
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela. Em fogo baixo, mexa sempre até caramelizar levemente. Retire e espere esfriar.
Morangos marinados com azeite por Marcelo Scofano
Sorvetes e frutas são uma dupla afinada. A combinação sempre dá certo, mas você pode ir além do básico, deixando sua sobremesa ainda mais interessante.
Uma dica do Expert em Azeites e Temperos Marcelo Scofano é preparar morangos marinados com azeite e vinagre balsâmico para servir com sorvete da sua preferência ou com chantilly. Para uma opção mais leve, portanto, escolha Gelad Light de chocolate ou creme.
Waffles low-carb com sorvete Gelad Light
Sabe o que fica perfeito para um café da manhã com cara de hotel? Um incrível waffle acompanhado de frutas e uma bola de sorvete Gelad. Mas seu desjejum pode ser ainda mais saudável se o waffle seguir a receita low-carb da Expert Lorena Abreu e o sorvete escolhido for um Gelad Light!
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
- 1 colher de chá de psyllium (opcional)
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de açúcar demerara ou outro adoçante à sua escolha
- 1 xícara de leite de coco caseiro ou outro leite vegetal
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque os ingredientes em um liquidificador e bata bem até obter uma textura lisa e homogênea. Em seguida, adicione o fermento e misture novamente. Despeje a metade da massa na máquina de waffle e deixe dourar.
- Retire e repita o processo com o restante da massa.
Banana na grelha com sorvete Gelad Light de creme
Banana com sorvete é uma das sobremesas que mais combina com churrasco. Afinal, aproveitar a churrasqueira para colocar a banana para assar é unir o útil ao agradável. Se você quiser preparar essa iguaria digna de uma reunião de amigos, a banana d’água (nanica) é a preferida para o preparo na brasa, ou a banana prata bem madura.
Para preparar esse clássico dos churrascos é fácil: coloque as bananas com casca na grelha e deixa assar por uns 5 minutos. Depois, faça um corte longitudinal nas cascas das bananas já assadas e coloque em um recipiente. Salpique canela (para uma versão mais light não precisa salpicar açúcar) e sirva com uma bola de sorvete Gelad Light de creme.
Bateu vontade de um churrasco rápido e não quer perder tempo calculando as quantidades de carne para cada convidado? O Zona Sul tem o kit certo para seu “churras”, com tudo que você precisa na medida certa.
Rabanada assada com sorvete de creme
A rabanada é uma daquelas delícias que têm “vaga cativa” nas ceias de fim de ano. Natal e Ano Novo sem rabanada é como arroz sem feijão ou queijo sem goiabada. E quando se trata de fim de ano em solo carioca, o clima quente pede um sorvetinho para acompanhar a rabanada.
A combinação rabanada + sorvete, entretanto, não costuma ser das menos calóricas. A boa notícia é que é muito possível fazer uma versão bem mais light dessa incrível sobremesa preparando uma rabanada assada e utilizando sorvete de creme Gelad Light.
Inspire-se em mais ideias de receitas e combinações para o seu Gelad!
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