Sobremesa gostosa não precisa ser uma “bomba calórica”. Com o novo sorvete Gelad Light, que você só encontra no Zona Sul, é possível criar diversas combinações deliciosas e muito mais leves para quem procura uma alimentação saudável sem abrir mão de um docinho de qualidade. Não acredita? Conheça essa novidade e não esquente a cabeça com as calorias!

Aqui você vai ver:

A novidade: Gelad Light

Os sorvetes Gelad já conquistaram o coração do carioca: uma marca exclusiva, elaborada com todo o carinho e qualidade que você já conhece. E agora, a linha de sorvetes abraça também os consumidores apaixonados por sorvete que buscam uma opção mais saudável e menos calórica. A novidade Gelad Light chegou com tudo!

Sorvetes Gelad: exclusividade Zona Sul.

Para quem procura sabor com menos calorias, a redução é de praticamente 50% da versão convencional para a versão Gelad Light*: uma porção de 60g (uma bola) tem apenas 65 calorias, enquanto a versão tradicional apresenta 132 Kcal.

A concentração de sódio também cai 1% na versão light e as gorduras totais caem de 13 para 4% na porção. Gelad Light também contém mais fibras e proteínas, dando uma sensação maior de saciedade (*o comparativo foi feito no sabor chocolate).

Rico em fibra, reduzido em açúcares e com redução de 50% das calorias quando comparado ao Gelad tradicional.

Tudo isso com a mesma qualidade e sabor Gelad que você já conhece, desenvolvida com exclusividade para os cariocas de coração.

Receitas saudáveis para acompanhar seu novo Gelad

Sorvete é tudo de bom, mas pode ficar ainda mais interessante com alguns acompanhamentos. Seja na salada de fruta, batido com gelo para virar um delicioso smoothie ou com caldas e emulsões, seu Gelad Light pode ganhar uma nova apresentação, sem perder suas características saudáveis. Anote essas receitas:

Smoothies com Gelad Light

Os smoothies são bebidas densas e refrescantes preparadas com frutas, utilizando o sorvete como base.

O mixologista Zona Sul Claudio Adriano, responsável pelo Bar do Rio, ressalta que as frutas mais indicadas para o preparo de um smoothie com sorvete são as com acidez mais elevada como morango ou abacaxi. No caso de frutas menos ácidas, pode-se colocar um pouquinho de suco de limão, com muito cuidado para não talhar o leite contido no sorvete.

Os smoothies mais light não precisam de adicionais como caldas ou xaropes e ainda podem contar com a ajuda de temperinhos e ervas como hortelã, alecrim, salsa, gengibre ou capim-limão para um efeito detox.

Calda de tangerina + Gelad light de creme

Caldas de frutas são muito bem vindas para complementar o sabor do sorvete de creme sem “pegar pesado” no açúcar. Para deixar sua sobremesa com gostinho tropical, a Expert Lorena Abreu ensina a preparar uma calda de tangerina utilizando apenas mel para adoçar.

Ingredientes

  • 500 mL de suco de tangerina
  • 1/2 xícara de mel
  • 2 canelas em pau (opcional)
  • 1 raminho de alecrim (opcional)

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela. Em fogo baixo, mexa sempre até caramelizar levemente. Retire e espere esfriar.

Morangos marinados com azeite por Marcelo Scofano

Sorvetes e frutas são uma dupla afinada. A combinação sempre dá certo, mas você pode ir além do básico, deixando sua sobremesa ainda mais interessante.

Uma dica do Expert em Azeites e Temperos Marcelo Scofano é preparar morangos marinados com azeite e vinagre balsâmico para servir com sorvete da sua preferência ou com chantilly. Para uma opção mais leve, portanto, escolha Gelad Light de chocolate ou creme.

Morangos marinados por Marcelo Scofano.

Waffles low-carb com sorvete Gelad Light

Sabe o que fica perfeito para um café da manhã com cara de hotel? Um incrível waffle acompanhado de frutas e uma bola de sorvete Gelad. Mas seu desjejum pode ser ainda mais saudável se o waffle seguir a receita low-carb da Expert Lorena Abreu e o sorvete escolhido for um Gelad Light!

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 1 colher de chá de psyllium (opcional)
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara ou outro adoçante à sua escolha
  • 1 xícara de leite de coco caseiro ou outro leite vegetal
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Coloque os ingredientes em um liquidificador e bata bem até obter uma textura lisa e homogênea. Em seguida, adicione o fermento e misture novamente. Despeje a metade da massa na máquina de waffle e deixe dourar.
  2. Retire e repita o processo com o restante da massa.

Banana na grelha com sorvete Gelad Light de creme

Banana com sorvete é uma das sobremesas que mais combina com churrasco. Afinal, aproveitar a churrasqueira para colocar a banana para assar é unir o útil ao agradável. Se você quiser preparar essa iguaria digna de uma reunião de amigos, a banana d’água (nanica) é a preferida para o preparo na brasa, ou a banana prata bem madura.

Para preparar esse clássico dos churrascos é fácil: coloque as bananas com casca na grelha e deixa assar por uns 5 minutos. Depois, faça um corte longitudinal nas cascas das bananas já assadas e coloque em um recipiente. Salpique canela (para uma versão mais light não precisa salpicar açúcar) e sirva com uma bola de sorvete Gelad Light de creme.

Bateu vontade de um churrasco rápido e não quer perder tempo calculando as quantidades de carne para cada convidado? O Zona Sul tem o kit certo para seu “churras”, com tudo que você precisa na medida certa.

Rabanada assada com sorvete de creme

A rabanada é uma daquelas delícias que têm “vaga cativa” nas ceias de fim de ano. Natal e Ano Novo sem rabanada é como arroz sem feijão ou queijo sem goiabada. E quando se trata de fim de ano em solo carioca, o clima quente pede um sorvetinho para acompanhar a rabanada.

A combinação rabanada + sorvete, entretanto, não costuma ser das menos calóricas. A boa notícia é que é muito possível fazer uma versão bem mais light dessa incrível sobremesa preparando uma rabanada assada e utilizando sorvete de creme Gelad Light.

Aprenda a preparar sua rabanada assada e outras receitas de Natal em versões mais saudáveis com a Expert Lorena Abreu.

Inspire-se em mais ideias de receitas e combinações para o seu Gelad!

Mais receitas saudáveis

Se você procura alternativas mais saudáveis e menos calóricas para suas receitas, fique de olho nas dicas dos Experts e dos Chefs Zona Sul: