Está chegando uma das festas mais gostosas de celebrar e junto com ela a pergunta: “o que posso dar de presente?”. Não se preocupe, porque um coelho carioca de coração pode te surpreender com ideias originais, que incluem não só ovos de Páscoa, mas outras delícias e até receitas! Se você precisa de inspiração, role o post e siga as pegadas do nosso coelhinho.

Aqui você vai ver:

O coelho da Páscoa

Você conhece a origem das lendas do coelho e ovos de Páscoa? Muitas são as versões que remetem às tradições da data e algumas lendas, que você pode conhecer aqui, são bem interessantes.

Alguns estudiosos afirmam que o coelho pode ser visto como símbolo de renovação, uma vez que é o primeiro animal a sair da toca após o fim do inverno. No cristianismo, ele pode remeter à pureza e inocência da Virgem Maria. A simbologia, entretanto, pode parecer estranha a quem enxerga o coelho como símbolo de fertilidade, que é o caso da lenda germânica, que associa o coelho à deusa Ostara ou Ostera, deusa da primavera.

Nessa versão, um pássaro havia sido transformado em coelho pela deusa. Infeliz com sua nova forma, solicitou ser pássaro novamente. Ostara concedeu o pedido ao animal, que a presenteou com ovos coloridos.

Muitas são as histórias e nunca saberemos se existe uma única fonte. Portanto, cabe a nós aproveitarmos a Páscoa com todo o seu potencial gastronômico e darmos um toque especial à festa e aos presentes.

Presente de Páscoa pode ter sabor de…

Se tem uma tradição boa que se mantém na festa da Páscoa é o ato de presentear a quem se ama. Familiares, amigos mais próximos e até o crush. Porém, se você quer fugir do “troca-troca” de cartões, temos aqui ideias cariocas de coração para deixar sua celebração conectada ao melhor da gastronomia. Confira:

Chocolates importados

Se você vai presentear um apaixonado por chocolate, a sugestão é escolher os tradicionais e famosos chocolates belgas ou suíços. Afinal, Bélgica e Suíça estão no topo da lista dos países que produzem os melhores chocolates do mundo!

Os belgas foram os criadores dos pralinés e das trufas, e o chocolate belga é reconhecido por um sabor mais puro de cacau. O processo de resfriamento na produção do chocolate é diferente do utilizado na maioria dos países e realça ainda mais os deliciosos aromas do cacau.

Suíça: além de conhecida pela produção de chocolates, também é o país que mais consome a gostosura no mundo todo.

Já a Suíça é o país que mais consome chocolates no mundo (cerca de 8,98 kg per capita no ano) e investe em alta tecnologia para manter toda a produção dentro do país, inclusive cultivando cacaueiros em seu território, mesmo não sendo um país de clima tropical.

Se você quer apostar nos chocolates com os sabores da Europa, aqui no Zona Sul você encontra ovos, bombons e barras Lindt, Hamlet, Friedel e os conhecidos chocolates italianos Bacci Perugina e Witor’s.

Cestas e Ovos de Páscoa

Para agradar a criançada, aquele clássico Ovo de Páscoa, com sua embalagem bonita e brilhante sempre encanta.

Mas o Ovo também pode vir acompanhado de presentes bem legais, como coelhos de pelúcia ou uma cestinha que simula um abraço do mascote peludo. Por isso, você também tem a opção de de escolher as cestas de Páscoa Zona Sul.

Ovinhos em formato mini também podem ser mais interessantes para os pequenos, sobretudo se houver a participação de amigos e familiares no famoso jogo de “esconde-esconde”. Para os papais, uma antiga brincadeira de sujar a ponta dos dedos com talco ou farinha e deixar marcas no chão simulando as pegadas do coelho pode deixar a bagunça ainda mais legal!

Quem escondeu os ovinhos? A participação da família torna a Páscoa um momento lúdico para as crianças.

Que tal agradar o seu filhote com uma cesta Zona Sul? Escolha o seu estilo de cesta favorito e peça já a sua.

Vinhos portugueses

São tantas as variedades de vinhos disponíveis nas prateleiras, não é mesmo? Para combinar vinhos com receitas de Páscoa ou com chocolates e doces em geral, a escolha de um bom vinho é essencial.

Por isso, se você procura vinhos de qualidade para harmonizar com os doces da Páscoa, os vinhos de Portugal, especificamente os licorosos chamados “vinhos de sobremesa”, são as indicações dos Expert Dionísio Chaves.

Vinho do Porto

O vinho do Porto é mais licoroso e adocicado que a maioria dos vinhos tintos devido ao seu processo de fermentação e é ótimo para harmonizar com sobremesas. Existem vinhos do Porto tintos, brancos e rosés. Entretanto, são os tintos os mais característicos pelo paladar mais adocicado.

No Zona Sul você encontra os clássicos vinhos do Porto da vinícola Casa Romariz. Para combinar com chocolates amargos, a dica é escolher o Romariz Fine Ruby, e para acompanhar sobremesas com frutas secas ou chocolate ao leite, aposte no Fine Tawny.

Vinho Madeira

Assim como os vinhos do Porto, os vinhos Madeira, também portugueses e com denominação de origem, são considerados vinhos licorosos e de sobremesa e combinam com diferentes tipos de doces.

No Zona Sul você encontra os vinhos Madeira Henriques & Henriques Doce e Dry. Para combinar com tortas de chocolate e pudins, escolha o Full Rich Doce, e para tortas de frutas secas ou de maçã, aposte no Dry.

No Zona Sul você encontra tortas com o sabor de Paris criadas pelo Expert Dominique Guerin. Disponíveis nas lojas com pâtisserie.

Cervejas artesanais

As cervejas artesanais estão conquistando cada vez mais as prateleiras, as taças e os corações. Provando que são muito mais variadas e versáteis do que o antigo mito da “loira gelada”, as cervejas combinam com ocasiões populares e com a alta gastronomia, além de harmonizarem com inúmeros pratos com bacalhau e sobremesas com chocolate, os menus mais queridos da Páscoa.

Para combinar cervejas com bacalhau siga as dicas do Expert José Padilha. E para combinar com chocolates, o segredo está nas cervejas de alta torrefação, como as do estilo Stout e algumas consideradas “cervejas de inverno”. Aliás, chocolates e cervejas têm muitas similaridades em seus processos de produção, o que faz deles um match bem interessante desde a origem.

Lembrando que, quanto mais alcoólica for a cerveja, melhor será para cortar o sabor da gordura do chocolate”.

José Padilha, Expert Zona Sul em Cervejas

Assim como os estilos de cerveja são bem variados, assim também acontece os chocolates, que podem ser ao leite, amargos, meio amargos, com grãos e frutas secas ou brancos. Para cada tipo de chocolate existe uma cerveja perfeita para harmonizar!

Uma receita especial

Para quem quer fugir do costume de comprar um presente pronto e acha que pode fazer algo com um toque especial, a dica é colocar a mão na massa e preparar uma receita de Páscoa para marcar a história e o coração de alguém.

Para os chegados em um prato salgado, a inspiração está nas receitas com bacalhau. Para os apaixonados por doces, algumas ideias de receitas com chocolate para a Páscoa, incluindo até opções low carb e sem lactose.

Você pode aprender ainda mais receitas com os Experts e Chefs Zona Sul baixando o novo e-book Sabores da Páscoa 2022. Não faltam ideias gostosas para celebrar essa data especial!

E-book Sabores da Páscoa 2022.

Onde encontrar?

Chegou até aqui e ainda ficou na dúvida do que dar de presente nessa Páscoa? Ou está com medo de não encontrar produtos de qualidade por aí?

Não se preocupe, porque o supermercado Mais Amado do Rio por dois anos consecutivos tem diversas opções para você pedir pelo app, site e WhatsApp. E, claro, as portas das lojas sempre estarão abertas para você ver tudo isso de perto.

Escolha o presente mais gostoso e celebre a Páscoa conectado ao amor pela gastronomia!