Festa é sinônimo de bate-papo, música, alegria e comida boa! Uma tradicional comemoração de aniversário precisa de petiscos, além do bom e velho docinho e, sobretudo, do bolo de parabéns. Fique de olho nessa checklist de receitas de festa e escolha as suas favoritas para convidado nenhum botar defeito.
Aqui você vai ver:
Receitas de festa
O costume de reunir os amigos e familiares para celebrações é universal. No entanto, cada região possui sua identidade única de festejar. Seja na escolha das músicas, na decoração do ambiente ou no menu, as diferenças são muitas, mas o objetivo é o mesmo: (comer)morar.
E para uma festinha bem brasileira, alguns quitutes não podem faltar, como o salgadinho, o brigadeiro e o bolo para o clássico momento dos “parabéns”.
E para ter a garantia de quitutes gostosos na sua festinha, que tal anotar as receitas dos Experts e Chefs Zona Sul? Fique de olho nas dicas e garanta os ingredientes de qualidade que você encontra no supermercado mais amado do Rio.
Mini paletas Summer por Ana Paula Legey
Espetinhos refrescantes e saudáveis com frutas, queijos e frios podem ser uma opção deliciosa para uma recepção, ainda mais se for em um dia de calor. E as paletas de verão têm tudo que uma “pool party” precisa. Experimente preparar a receita da Chef Zona Sul Ana Paula Legey e ainda outras combinações como os espetinhos caprese, com mozzarella de búfala, manjericão e tomates cereja.
Ingredientes
- 1 melão Cantaloupe
- 1 melão Gália
- 2 potes de mozzarelline de búfala
- 1 maço de manjericão
- 200g de presunto de Parma
- Crema de Balsâmico (La Pastina)
- Mini palito aperitivo
Modo de preparo
- Com uma colher ou boleador, corte os melões de forma esférica e reserve.
- Separe as fatias de parma e dobre individualmente como uma trouxinha.
- Drene a água da mozzarelline pequena e reserve (se encontrar a média ou a grande, pode cortar num tamanho similar às esferas de melão).
- Separe as folhas do manjericão e monte alternando os melões com o parma e a mozzarelline.
- Finalize com a crema de balsâmico e sirva gelado.
Canapé de salmão defumado por Carlos Ohata
Canapés são entradas fáceis, versáteis e gostosas para servir aos convidados. Além de bonitos, os canapés podem facilmente receber recheios variados como queijos, frios e muito mais. Para os amantes de pescados, o Expert Carlos Ohata ensina a fazer um com salmão defumado e mozzarela. Confira!
Ingredientes
- 4 torradas
- 40g de mozzarella fresca
- 20g de patê de salsa e cebolinha
- 8 alcaparras
- Azeite de oliva extravirgem
- 1 pitada de páprica doce
Modo de preparo
- Passe uma camada de patê na torrada.
- Em seguida, coloque uma fatia do salmão defumado em um dos lados da torrada e acrescente uma fatia de mozzarella por cima.
- Coloque 2 alcaparras por cima, regando com 1 fio de azeite. Finalize com uma pitada de páprica doce.
Croquete de frango low carb por Lorena Abreu
Aniversário sem salgadinho? Nada disso! Você não precisa recorrer às frituras para deixar o seu menu com “cara de festa”. A Expert em Cozinha Saudável Lorena Abreu ensina a preparar um croquete de frango com ingredientes saudáveis para um petisco nutritivo e delicioso. E o melhor, tudo preparado no forno, sem necessidade de óleo.
Ingredientes
- 1 xícara de purê de couve-flor (cozido no vapor)
- 1 xícara de farinha de castanha de caju / amêndoas / gergelim integral
- Fio de azeite extravirgem
- 2 dentes de alho picadinhos
- Sal marinho a gosto e pimenta-do-reino a gosto
- 250g de frango desfiado pronto
- Farinha de linhaça dourada quanto baste para empanar
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Após, acrescente o alho e deixe dourar. Reserve.
- Em uma tigela, junte todos os ingredientes e recheie com o queijo. Em seguida, unte a mão com azeite ou manteiga e modele os croquetes com os cubos de queijo no meio.
- Passe no ovo levemente batido e na farinha de linhaça temperada. Acomode em um tabuleiro e leve para assar por 20 minutos ou até dourar.
Mini hambúrguer por Jimmy Ogro
Os mini hambúrgueres podem fazer muito sucesso na sua festa. Ainda mais se forem cuidadosamente preparados, com hambúrguer artesanal e mini brioches Panetto.
Para você mesmo preparar o seu hambúrguer perfeito, seja ele grande ou pequeno, o Expert Jimmy Ogro tem algumas dicas de ouro:
O pão tipo brioche
O pão do tipo brioche harmoniza bem com molho agridoce, bacon, queijos como Gruyère ou Emmental e hambúrguer de costela ou picanha. Passe o pãozinho na chapa com manteiga, para evitar aquele pão com aspecto molhado e murcho.
A escolha da carne
Para sua carne, experimente um blend do corte bovino dianteiro com o traseiro, para o ponto perfeito entre sabor e textura. Entre os cortes dianteiros estão o peito, acém, pescoço, costela e paleta. E entre os traseiros, estão o patinho, o coxão duro, a fraldinha e a alcatra. Todas essas opções você encontra na linha Corte D’Oro, exclusiva para os cariocas de coração.
Prepare os burgers no ponto de sua preferência, temperando dos 2 lados com sal e pimenta-do-reino. Quando virar na frigideira, coloque duas fatias de mozzarella por cima da carne para derreter.
Brigadeiro azeitado por Marcelo Scofano
O que seria da festa de aniversário sem o brigadeiro? O docinho, que está no ranking dos top 10 preferidos dos brasileiros, pode ser feito de várias maneiras diferentes, inclusive utilizando azeite extravirgem. Veja o passo a passo do Expert Marcelo Scofano:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 200g de chocolate meio amargo de boa qualidade (60, 70 ou 75% de cacau)
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem maduro San Francesco
Modo de preparo
- Leve o leite condensado com o azeite ao fogo.
- Acrescente imediatamente o chocolate, quebrando-o em pedaços e deixe dar o ponto de brigadeiro.
- Faça pequenas bolas e decore com motivos desejados, caso deseje enfeitar.
- Opcional: finalize com azeite de laranja.
Brownie por David Eleutério
Ele é uma lembrancinha perfeita, fica lindo na mesa do bolo e é irresistivelmente gostoso. O brownie de chocolate perfeito pode até parecer difícil de fazer, mas não quando você segue a receita do Chef Zona Sul David Eleutério. Veja como é simples:
Ingredientes
- 350g de chocolate meio amargo
- 350g de manteiga
- 170g de farinha de trigo
- 330g de açúcar
- 5g de sal
- 300g de ovo
- 100g de nozes
Modo de preparo
- Comece picando e torrando as nozes em uma frigideira.
- Derreta o chocolate com a manteiga.
- Bata os ovos com a açúcar.
- Junte a farinha com o sal.
- Misture os ovos com chocolate e acrescente a farinha.
- Coloque o papel manteiga em uma assadeira e verta a massa. Salpique as nozes.
- Para finalizar, leve para assar por 35 minutos a 160 graus.
Bolo de frutas vermelhas por David Eleutério
E para a hora do parabéns não pode faltar o bolo! A receita do Chef Zona Sul David Eleutério de bolo de frutas vermelhas com chantilly é uma opção gostosa e elegante para quem deseja deixar o chocolate apenas para os brigadeiros e docinhos.
Mas se você não quiser ter trabalho preparando seu bolo, aposte nas tortas do Ateliê Doce Zona Sul!
Ingredientes
- 200g de ovos
- 200g de açúcar refinado
- 220g de farinha de trigo
- 15g de fermento
- 60g de manteiga sem sal
- 250g de frutas vermelhas (à escolha)
- 150g de iogurte grego natural
- 100g de geleia de frutas vermelhas
- 150g de creme para chantilly
Modo de preparo
- Comece juntando a farinha de trigo com o fermento e reserve.
- Aqueça a manteiga, junte com o iogurte grego e geleia.
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
- Em uma batedeira, coloque os ovos e bata até montar.
- Junte o açúcar e bata mais 5 minutos.
- Coloque os secos em um recipiente. Junte os ovos batidos e misture, acrescentando o iogurte e a manteiga, mexendo bem.
- Unte uma forma, coloque a massa e adicione as frutas vermelhas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido por 45 minutos.
- Quando estiver fria, decore com chantilly e as frutas.
- Finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro.
Mais dicas de festa
Nem só de salgadinhos é feita uma festa. Muitas comemorações acontecem em formato de churrasco, piquenique ou em forma de happy hour. Seja qual for o seu estilo de celebrar, sempre tem uma dica pra você:
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